Популярные новости
    Реклама
    Реклама
    На правах рекламы
    lorealprofessionnel.ru профессиональная косметика купить москва

    Перманентный макияж: для чего он нужен?

    • 4-12-2011, 11:39
    • 3136
    • 0
    • Уход за лицом
    Перманентный макияж: для чего он нужен?Современные технологии позволяют сделать перманентный макияж, который сохранится на лице в течение нескольких лет. Мы выяснили все «за» и «против» такой процедуры.

    Перманентный макияж – рисунок на коже, получаемый при внесении красящего вещества в кожу. Метод позволяет, к примеру, сделать идеальным контур губ и насыщенным их цвет, нарисовать стрелки вдоль роста ресниц, нанести красящий пигмент на кожу век, а при определенных проблемах – «подрисовать» еще и брови, мушки и скрыть небольшие дефекты кожи.

    Как создается красота

    В перманентом макияже используются натуральные, органические красители. Самыми качественными считаются пигменты Италии и Германии. Максимальный срок перманентного макияжа – 5-7 лет в области век, на губах тату держится меньше – года 3-4. На срок влияют яркость цвета, место нанесения татуажа, возраст, частота пребывания на солнце, использование пилингов и активной косметики (процедуры и препараты, ускоряющие регенерацию кожи). Цвет со временем бледнеет и иногда может уходить в рыжевато-красные оттенки.

    Для создания перманентного тату используются специальные аппараты, в которых игла приводится в движение с помощью электроэнергии. Однако и современные технологии, увы, не гарантируют полного избавления от боли. Поэтому все процедуры делаются под местной анестезией. Сразу после завершения специалист должен нанести на область воздействия специальный «Посттату-крем», который обладает бактерицидным эффектом и снимает воспаление, раздражение и покраснение кожи.

    Перманент требует…

    В течение первого дня после процедуры рекомендуется промывать область татуажа очищенной прохладной водой во избежание образования толстой корки. Если таковая возникла, ни в коем случае не удаляйте ее самостоятельно. При возникновении сухости используйте увлажняющие кремы, а для губ гигиеническую помаду. Средствами, ускоряющими регенерацию кожи, нужно начинать пользоваться со второго дня, нанося 3-4 раза в день тонким слоем на 10-15 минут. Излишки средства обязательно удалить. После этого рекомендуется наносить защитный слой гигиенической помады или солнцезащитного крема.

    Аргументы против

    Как таковых противопоказаний для проведения перманентного макияжа не существует. Не рекомендуется выполнять процедуру при обострении кожных заболеваний в области нанесения татуажа, за несколько дней и в период менструации.

    При использовании нестерильного оборудования значительно повышается риск заражения такими инфекциями, как гепатит В и С, ВИЧ-инфекция. Обезопасить себя от заражения можно только, выбрав клинику, где используется стерилизация инструментов. Обычно для этого применяется автоклавирование (стерилизация с помощью пара под высоким давлением). После нанесения татуировки возможно возникновение воспаления, а при присоединении инфекции возможно возникновение гнойного процесса. Такие осложнения встречаются при некачественной обработке инструментов и кожи.

    Если надоело…

    Перманентный макияж не может быть полностью удален. Возможна корректировка цвета, например, легкое осветление или затемнение пигмента. А вот восполнить потери в цвете можно, для этого проводят специальные процедуры.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.