Популярные новости
    Реклама
    Реклама
    На правах рекламы

    Новорожденные младенцы кричат с акцентом

    • 2-03-2012, 17:09
    • 1532
    • 0
    • Уход за ребёнком
    Новорожденные младенцы кричат с акцентомДаже младенец трех дней от роду, еще не умея говорить, кричит на том языке, на котором разговаривает его мать. Эти данные были получены при сравнении криков новорожденных французов и немцев.

    То, что еще нерожденные дети, находясь в утробе матери, слышат и запоминают звучание родительского голоса, музыкальные мелодии и другие звуки - известно давно, говорит медицинский антрополог Вюрцбургского Университета (Германия) Кэтлин Вемке (Kathleen Wermke). Однако, оказалось, что языковая среда гораздо раньше отпечатывается в сознании младенца, чем считали ученые до настоящего времени. Шаблоны речи формируются задолго до того, как малыш произнесет "мама" или "папа".

    В своем исследовании Вермке и ее коллеги проанализировали крики 60 здоровых доношенных детей на 3-5-й день после их появления на свет. Половина детей родилась во франкоговорящих семьях, а родителями второй половины были носители немецкого языка. Мелодический контур криков маленьких французов имел структуру, восходящую от низких до высоких тонов. Новорожденные немцы голосили с характерным для немецкого языка ниспадающими интонациями.

    Таким образом, можно утверждать, что еще до рождения дети не только запоминают основные паттерны родного языка, но и способны позднее воспроизводить их. Выводы, полученные исследователями, подтверждают рекомендации врачей о том, что родители должны еще до рождения малыша петь ему песенки и разговаривать с ним. Правда, уточняет специалист по патологии речи Диана Пауль (Diane Paul) из Американской ассоциации речи (American Speech-Language Hearing Association), при этом нет никакой гарантии, что ребенок в будущем будет петь или говорить лучше, чем дети, которые не получали такой звуковой нагрузки.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.