Популярные новости
    Реклама
    Реклама
    На правах рекламы

    Новое лицо без хирургического вмешательства

    • 12-10-2014, 06:05
    • 1092
    • 0
    • Уход за лицом
    Новое лицо без хирургического вмешательстваМы прекрасны, спору нет, вот бы только нос потоньше, глаза побольше, да и скулы более выдающиеся. Чтобы скорректировать черты лица, необязательно обращаться к пластическому хирургу. Грамотный макияж способен подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки за 10 минут.

    Стремление к идеалу

    Идеальное лицо, которое отвечает всем пропорциональным требованиям, берется за эталон при нанесении макияжа. Профессиональные визажисты пытаются воссоздать такое лицо при выполнении грима актерам, ведущим, моделям на фотосессиях. Классическая форма лица, отвечающая греческим канонам красоты - овальное, симметричное, ширина рта чуть превосходит ширину глаза, расстояние между глазами равно ширине глаза, нижняя часть носа по ширине равна расстоянию между глазами, верхняя губа чуть полнее нижней. Кроме того, если мысленно разделить идеальное лицо на три части - от края волос до бровей, от бровей до кончика носа, от кончика носа до края подбородка - то эти части должны быть равны. Именно к таким пропорциям нужно стремиться при выполнении макияжа.

    Для начала определите, чего вам не хватает до «идеала». Дальше вооружитесь темным и светлым тональным кремом и пудрой. Также для коррекции подойдут румяна коричневых оттенков без перламутра (как темный тон) и светоотражающие пудры с мерцающими частицами (как светлый). То, что нужно убрать, прячется тоном темнее, а то, что можно выделить и «вытащить» на первый план, высветляется.

    Круг

    Лицо такой формы визуально расширено в средней части. Обычно у леди такого типа пухлые щеки, широкий лоб и подбородок. Чтобы зрительно скорректировать эту форму и сделать лицо овальным, необходимо уменьшить боковые части лица и зону на виске. Для этого нанесите на эти участки темный тональный крем. Светлый оттенок растушуйте посередине лица - центр лба, нос, «яблочки» скул, кончик подбородка.

    Квадрат или прямоугольник

    Широкий лоб, массивные скулы - отличительные особенности такой формы лица. Обычно угловатое лицо, немного похожее на мужское. Наша задача - смягчить эти «острые углы», придать форме обтекаемость и женственность. Для этого необходимо широкой кистью с темной пудрой или матовыми румянами коричневого оттенка затемнить «углы» скул и лба. Растушевать темный тон к вискам на лбу и под скуловые впадины - на нижней части лица.

    Треугольник или сердце

    Особенности сердцевидного лица - очень широкий лоб и узкий, иногда даже острый подбородок. «Яблочки» щек у таких леди тоже часто выдаются более обычного. Главное правило - забудьте о розовых румянах на середине щек - это сделает вас похожей на куклу. Затемните боковые части лба темным тоном, плавно растушевывая его к вискам, которые тоже должны быть темными. Кончик подбородка затемните таким же оттенком пудры или тона. Чтобы визуально «выдвинуть» на первый план нижнюю часть лица - скулы - пройдитесь по ним перламутровой пудрой со светоотражающими частицами.

    Трапеция

    Эта форма лица представляет собой «перевернутое сердце». То есть тут все наоборот - узкий лоб и тяжелая широкая нижняя челюсть. Порой при такой форме лицо отличается широкими, практически «мужскими» скулами и объемными пухлыми губами. В этом случае затемнить необходимо именно нижнюю часть. Причем растушевывать темный тон нужно от границы с ушами до нижней части подбородка.

    Блиц-советы для хитрых:
    • чтобы визуально уменьшить нос, затемните его кончик румянами матового темного тона;
    • выполнять корректирующий макияж нужно при том свете, в котором вы собираетесь с этим макияжем «предстать». То есть, если вы краситесь утром для работы, используйте дневной свет, а если для вечернего выхода, хватить и лампочки в ванной комнате;
    • не стоит корректировать лицо румянами красных или розовых оттенков - это выглядит очень неестественно и заметно;
    • нанесите чуть мерцающей перламутровой пудры на середину лба и яблочки скул - это придаст лицу свежий вид;
    • если у вас широко расставлены глаза, карандашную линию ведите из самого угла века; если близко - начинайте стрелку с середины века;
    • штрих белых мерцающих теней посередине губ сделает их более полными; также, если прорисовать контур губ, чуть заходя за его границы перламутровым карандашом, это тоже зрительно увеличит их объем;
    • секрет визажистов глянцевых фотосессий - минеральная пудра или тональный крем. Он корректирует недостатки лица и отчасти сделает лицо более «подтянутым», скульптурным;
    • наконец, просто улыбайтесь. Искренняя улыбка намного ценнее, чем любые советы визажистов!
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.