Популярные новости
    Реклама
    Реклама
    На правах рекламы

    Как победить варикоз без операции

    • 11-08-2013, 17:47
    • 1926
    • 0
    • Уход за телом
    Как победить варикоз без операцииНа пороге весна, и вы уже подумываете о том, чтобы надеть короткую юбку, но сомневаетесь. Во-первых, за зиму отвыкли от нескромных мужских взглядов. Во-вторых, вы не уверены, что к вечеру ваши ноги будут выглядеть так же эффектно, как утром. За день они устанут, отекут, да и звездочки и «паутинки вен» их не украшают. И вы привычно надеваете плотные колготки и брюки? Напрасно. Проблему нужно не скрывать, а решать.

    Чтобы встретить теплый сезон во всеоружии, разумно заранее позаботиться о красоте и здоровье ног: сделав это вовремя! Можно надолго избавиться от отеков и не позволить сосудистым «звездочкам» превратиться в крупные проступившие варикозные вены.

    На сегодняшний день существуют прогрессивные безоперационные методы лечения варикоза. Мнение, что при варикозном расширении вен операция неизбежно не соответствует действительности. Различные варианты склеротерапии и лазерная коагуляция позволяют обойтись без оперативного вмешательства.

    Лазерная коагуляция появилась сравнительно недавно, но на сегодняшний день это уже один из современных безоперационных методов во флебологии.

    Лечение лазером: как это происходит?

    Пациенту на внутренней поверхности голени вводится в вену специальная игла. Далее в просвет вены помещается световод, который подсоединен к лазерному аппарату. Продвижение световода в режиме реального времени контролируется с помощью УЗИ, так что врач может быть уверен в том, что процесс идет правильно. Затем включается лазерное излучение, и световод словно протаскивается по вене именно в той зоне, где необходимо вмешательство. При этом не повреждаются окружающие ткани, что обуславливает практически полное отсутствие болей после процедуры.
    Лазерное излучение обжигает внутреннюю венозную стенку, стенки обработанной вены прилипают друг к другу, после чего вена начинает рассасываться.

    В клинике «Центр Флебологии» используется немецкий эндовазальный лазер 3-го поколения с длиной волны 1500 нм обеспечивает более избирательное и щадящее лечебное воздействие на стенку вены, чем ранее использовавшиеся лазеры 810 и 980 нм. В данном лазере применяются только индивидуальные одноразовые световоды, что позволяет повысить эффективность лечебного воздействия по сравнению с лазерами предыдущего поколения с многоразовыми световодами.

    Какие преимущества у лазера?

    Процедура выполняется всего за 30-40 минут, после чего пациент отправляется домой. Быстрое восстановление позволяет пациенту уже на следующий день вернуться к обычному образу жизни. Лазер имеет высокий косметический эффект - на коже не остаётся рубцов, только след от прокола длиной 1 мм. Малая травматичность методики позволяет проводить одновременное лечение варикоза на обеих ногах.

    Склеротерапия: в чем суть?

    Метод простой и безопасный. В поражённую вену вводиться специальный препарат «склерозант», который как бы склеивает больную вену, вследствие чего она просто исчезает. Поскольку при склеротерапии используются очень тонкие иглы, болевые ощущения во время процедуры минимальны. В вашей жизни ничего не меняется: вы можете ходить на работу и даже заниматься спортом во время лечения. По длительности процедура занимает 5-10 минут. Проводить эти процедуры можно с интервалом в 3-7 дней. На лечение одной ноги требуется от 3-х до 6-и процедур, в зависимости от количества больных вен. После грамотно проведенного курса склеротерапии бесследно пропадают расширенные сосуды, отступает, уходят болезненные симптомы: отеки, судороги, боль и с тяжесть в ногах.

    В какой ситуации рекомендован именно лазер, а в какой склеротерапия?

    Каждая методика имеет свои особенности, поэтому врач-флеболог, основываясь на данных ультразвукового обследования и осмотра, подбирает индивидуальное лечение или комбинацию методов лечения варикоза.

    Сейчас врачи-флебологи стараются использовать максимально щадящие методы удаления вен - делают склеротерапию или лазер.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.