Популярные новости
    Реклама
    Реклама
    На правах рекламы

    5 новых загадок о сексе

    • 3-08-2013, 02:23
    • 1157
    • 0
    • Любовь и секс
    5 новых загадок о сексеСекс до сих пор таит в себе массу загадок, и ученые со всего света активно стараются их разгадать. Поэтому ежегодно в мире проводится около восьмидесяти исследований, посвященных сексу и сексуальности.

    1. Больше эмоций - чаще оргазмы

    Британские ученые установили, что больше удовольствия от секса получают эмоционально развитые барышни. Исследователи проанализировали анкеты 2035 женщин, в которых те отвечали на два типа вопросов: первые касались их сексуальной жизни, вторые - эмоционального развития. Оказалось, что девушки, способные описать свои чувства, испытывают больше оргазмов. Андреа Барри, один из исследователей, объясняет эту зависимость так: эмоциональное развитие помогает женщине уравновешивать свои сексуальные ожидания с устремлениями партнера.

    Автор исследования профессор Тим Спектор уверен, что полученные данные могут улучшить сексуальную жизнь женщин. С ним соглашается известный британский психолог Пола Холл: "Если вы разбираетесь в собственных эмоциях, то с большей вероятностью сумеете совладать с трудностями".

    2. Дорогая одежда возбуждает

    Американские исследователи Джон Тоунсенд и Гари Леви пришли к выводу, что мужчины, одетые в дорогие
    костюмы, привлекают женщин больше, чем мужчины, одетые в обычную одежду, купленную по средней цене.

    В эксперименте участвовали больше тысячи женщин. Им показывали фотографии одних и тех же мужчин, но одетых по-разному: сначала в дорогую одежду, а затем в обычную (спортивную и даже униформу официантов фастфуда). Каждого красавца девушки должны были оценить по заданной шкале, в которой степень симпатии выражалась в терминах "выпила бы с ним кофе", "согласилась бы переспать с ним", "хочу выйти за него замуж".

    С большим отрывом победили изображения мужчин, одетых в дорогую одежду. Исследователи связывают это с тем, что женщина подсознательно выбирает того мужчину, который может обеспечить ее и ее будущее потомство. Видимо, красавцы в форме продавцов хот-догов таких ассоциаций не вызывают.

    3. Еда важнее секса

    Австралийские ученые пришли к выводу, что для современного мужчины еда важнее секса. В исследовании приняли участие больше 10 тысяч австралийцев. Они должны были ответить, насколько сильное удовольствие они получают от различных видов деятельности.

    На первом месте оказалась еда, на втором - личные достижения, на третьем - отдых. Секс не вошел даже в первую десятку. Однако на прямой вопрос "что вам больше нравится - секс или еда?" испытуемые отвечали с трудом.

    Исследователи полагают, что подобное распределение предпочтений может объяснить теория Фрейда: "Возможно, мужчины неосознанно впадают в детство, ассоциируя жену с матерью, которая их кормит", - поясняет один из ученых.
    4. Смех - тайное оружие

    Австрийские ученые проанализировали миллионы женских анкет и пришли к выводу, что самой привлекательной чертой противоположного пола барышни считают чувство юмора. И это неудивительно, ведь во время смеха в организме вырабатываются эндорфины, которые вызывают чувство радости, комфорта и тепла.

    Эти гормоны также способны уменьшать болезненные ощущения, стимулировать иммунитет и защищать от болезней. Исследователи полагают, что женщины подсознательно ищут мужчину, способного их рассмешить и как следствие помочь им сохранить здоровье.

    5. Чем выше интеллект, тем сложнее отношения

    Американские исследователи установили, что женщины с высоким уровнем интеллекта с трудом находят себе пару и строят отношения с мужчинами. Также статистика показала, что женщины, зарабатывающие больше среднего, разводятся чаще других, а также реже рожают детей.

    Ученые объясняют это тем, что успешные женщины более авторитарны и менее терпимы к мужчинам, чем их менее образованные ровесницы. Автор исследования Роберт Холден уверен, что интеллектуалки слишком много анализируют отношения и это мешает им быть открытыми и мягкими с мужчинами.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.