Популярные новости
    Реклама
    Реклама
    На правах рекламы

    Пельмени «Московские»

    • 3-08-2012, 11:19
    • 1982
    • 0
    • Кулинарные рецепты
    Пельмени «Московские»Необходимые продукты:
    мука пшеничная - 700 г
    яйцо - 2 шт.
    вода - 260 г
    соль для теста и фарша
    говядина - 350 г
    свинина или баранина - 350 г
    лук репчатый - 100 г
    молоко или вода - 170 г
    сахар - 2 г
    перец молотый - по вкусу

    Способ приготовления блюда:
    Муку просеивают, насыпают горкой, в середине делают углубление, вливают в него яйца, теплую воду с солью и замешивают густое тесто. Заворачивают во влажную ткань и выдерживают 30–40 минут для набухания клейковины.

    Для фарша мясо зачищают от пленок и сухожилий, нарезают кусочками и вместе с луком пропускают 2 раза через мясорубку. Добавляют соль, сахар, перец, разводят молоком или водой и хорошо вымешивают до однородной массы.

    Тесто разрезают на длинные куски, затем раскатывают жгутом толщиной в 1–1,5 см, нарезают небольшими кусочками и раскатывают в тонкие круглые сочни.

    На середину сочня кладут чайной ложкой фарш, края соединяют и защипывают, придавая пельменю форму полумесяца. Можно сохранить эту форму, а можно концы полумесяца соединить вместе. Пельмени можно заморозить в холодильнике и хранить до 1 месяца.

    Варят пельмени в кипящей подсоленной воде (на 1 кг 4 л) 7–10 минут при слабом кипении. Когда пельмени всплывут на поверхность, их вынимают шумовкой и подают сразу с маслом, сметаной, горчицей или соусом хрен.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.