Популярные новости
    Реклама
    Реклама
    На правах рекламы

    Бульон мясной с профитролями

    • 7-08-2014, 15:26
    • 3110
    • 0
    • Кулинарные рецепты
    Бульон мясной с профитролямиНеобходимые продукты:
    кости говяжьи (кроме лопаточной, позвоночных и реберных) - 1 кг
    говядина (шея, голяшки) - 400 г
    вода - 2,8 л
    яичный белок - 1 шт.
    морковь - 40 г
    корень петрушки - 20 г
    лук репчатый - 30 г
    профитроли

    Способ приготовления блюда:
    Варят костный бульон. Процеживают.

    Для получения насыщенного и прозрачного бульона готовят оттяжку. Для этого говядину измельчают, добавляют соль, холодную воду (в два раза больше, чем мяса) и настаивают в холодном месте 1–1,5 часа.

    Морковь, лук и петрушку очищают от кожицы, нарезают широкими ломтиками и на раскаленной без жира сковороде подпекают до образования корочки.

    В готовую оттяжку добавляют слегка взбитый яичный белок, подпеченные овощи, хорошо размешивают и вливают в теплый бульон.

    Бульон с оттяжкой доводят до кипения, нагрев уменьшают и варят без кипения, не перемешивая, 1–1,5 часа, пока собравшаяся на поверхности пена не осядет на дно. После этого бульон процеживают, а оставшийся на поверхности жир снимают бумажной салфеткой.

    Подают бульон в тарелке или бульонной чашке, на дно которой можно положить ошпаренную веточку петрушки. Профитроли подают отдельно на тарелке.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.