Популярные новости
    Реклама
    Реклама
    На правах рекламы

    Пирожное «Тропиканка»

    • 8-08-2014, 16:02
    • 934
    • 0
    • Кулинарные рецепты
    Пирожное «Тропиканка»Необходимые продукты:
    масло сливочное - 150 г
    мука пшеничная - 1/2 стакана
    сахарная пудра для теста - 8 ст. ложек и крема - 1/2 стакана
    сливки густые - 2 ст. ложки
    сода - 1 ч. ложка
    яичный желток - 3 шт.
    сахар - 6 ст. ложек
    сок лимонный - 1 ч. ложка
    сметана густая - 300 г
    киви и абрикос для оформления

    Способ приготовления блюда:
    Разотрите желтки с сахарной пудрой, добавьте сливки, растопленное масло, перемешайте. Муку смешайте с содой, соедините с подготовленной смесью, замесите тесто.

    Выложите тесто на застеленный промасленной бумагой противень, разровняйте.

    Взбейте белки с лимонным соком до устойчивой пены. Продолжая взбивание, в 2–3 приема введите сахар.

    Белковую массу выложите сверху на тесто равномерным слоем. Выпекайте 5 минут при 180–200 °С, затем уменьшите нагрев до 150–170 °С и продолжайте выпекание еще 30 минут. Охладите.

    Для приготовления крема сметану взбейте до устойчивой пены и перемешайте с сахарной пудрой.

    Выпеченный пласт разрежьте пополам, прослоите половинки приготовленным кремом, охладите.

    Разрежьте заготовку на прямоугольники, каждый украсьте ломтиками плодов.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.