Популярные новости
    Реклама
    Реклама

    Найти свой образ

    • 15-01-2013, 05:35
    • 3973
    • 0
    • Уход за волосами
    Найти свой образКаждая женщина стремится выглядеть великолепно. И не секрет, что красивые волосы зачастую становятся предметом гордости и главным показателем эффектного внешнего вида. Именно поэтому в нашей статье мы уделим особое внимание приборам для создания прически, а точнее самому популярному стайлеру - фену-щетке.

    Принцип работы этого стайлера во многом схож с обычным феном: воздух «всасывается» внутрь прибора, нагревается (или охлаждается) и направленным потоком выходит наружу, позволяя и подсушить волосы, и уложить их в прическу. Большинство моделей фена-щетки работают от сети. Существуют и беспроводные варианты стайлеров, но их можно рассматривать лишь как дорожный вариант, поскольку приборы на батарейках не обладают высокой мощностью.

    К слову о мощности, многие ошибочно полагают, что стайлеры не должны отставать по этому показателю от фенов. Однако важно понимать, что фен-щетка предназначена не столько для сушки, сколько для укладки волос, высокая мощность означает быстрый нагрев воздуха до достаточно травмоопасных для локонов температур. Так что, если вы хотите, чтобы ваши волосы были здоровыми и блестящими, а также не ломались и не секлись, не стоит подвергать их испытанию Ваттами. Оптимальная мощность самого сильного режима работы фена-щетки - 800 Вт. Эта цифра оправдана, если вы торопитесь или же не слишком часто делаете горячую укладку. Режим послабее всегда можно применять по собственному желанию: в современных стайлерах чаще всего имеются две температурных комбинации, что позволяет «подогнать» фен-щетку под определенный тип волос.

    Кстати, в хорошем стайлере должен присутствовать и режим холодного обдува. Есть заблуждение, что лишь максимально раскаленный воздух позволяет надолго зафиксировать желаемую форму волос. Но это не совсем так. Вспомните, как вам делали прическу в салоне красоты: в 90% случаев мастер завершает процесс укладки холодным обдувом. Это связано с тем, что при нагревании волосы становятся более гибкими, и им легче придать необходимую форму. После чего наступает очередь холодного обдува, который позволяет надежно зафиксировать результат.

    Говоря о насадках-щетках, стоит упомянуть один очень важный момент - их покрытие. Если оно металлическое, то во время работы температура будет распределяться по прибору неравномерно. Безусловно, это плохо отражается как на результатах укладки, так и на состоянии волос. Но этого можно избежать, если использовать стайлеры с керамическим покрытием: температура керамики изменяется незначительно, в пределах 10°С. Этот материал не пересушивает волосы и, благодаря идеально гладкой поверхности, с легкостью скользит по прядям, что обеспечивает аккуратный вид готовой прически.

    Из приборов, которые отвечают всем этим требованиям, можно назвать фен-щетку Philips Salon Airstylist Ceramic HP4671 мощностью в 800 Вт. Помимо керамического покрытия и двух температурных режимов, главное достоинство этой модели в трех насадках, с помощью которых легко менять уникальный стиль прически каждый день. Щетка с выдвигающимися зубчиками позволит оформлять естественные аккуратные локоны, узкая насадка бережно подкручивает кончики волос, а щетка из натуральной щетины обеспечивает объем и блеск прически. Режим холодного обдува также предусмотрен в Philips Salon Airstylist Ceramic. И он не только фиксирует укладку, но и закрывает чешуйки волоса, выравнивая его структуру. Это делает локоны более гладкими и блестящими. В целом, такая фен-щетка гарантирует легкость в создании ежедневной прически и стойкий эффектный результат, будто вашей укладкой занимался парикмахер в салоне красоты.

    О том, какие именно образы можно придумывать при помощи фена-щетки, есть множество статей. Конечно, выбор определенной прически зависит как от последних тенденций, так и от особенностей ваших волос и внешности. И подчас, правильную рекомендацию может дать только профессионал. Вполне возможно, вы найдете полезные советы в состоявшемся недавно онлайн-интервью самого известного европейского стилиста Энди Уффелса. 19 ноября на сайте «Газеты.Ru» он проводил мастер-класс на тему «Основные тренды Hair Style», где также отвечал на множество вопросов читателей. Заметим, что Энди не только давно пользуется авторитетом в мире стиля, но и является арт-директором Philips Hair Care, так что он наверняка уделил внимание роли стайлеров в создании укладки.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.