Популярные новости
    Реклама
    Реклама
    На правах рекламы
    http://artcleanspb.ru/ уборка магазинов спб: торговых центров в спб.

    Гинекология без гинекологического кpесла

    • 25-04-2010, 20:36
    • 2696
    • 0
    • Беременность и роды
    Гинекология без гинекологического кpеслаОстеопатия - наука о проблемах костей, в частности краниальная остеопатия - наука и практика о движении костей черепа. В двадцатых - тридцатых годах прошлого века Вильям Сатерленд после ряда экспериментов пришел к выводу о том, что кости черепа и крестец, оболочки спинного и головного мозга движутся в едином ритме - 8-12 тактов в минуту. После операций, травм, родов, этот ритм нарушается и это приводит к различным заболеваниям, в том числе и дисменореи - нарушение менстуального цикла. Исправлять нарушения краниального ритма может только специалист.

    Лет пятнадцать тому назад я познакомился с профессором Повивального Института при Императорской Родильне (так это элитарное научно - исследовательское медицинское учреждение называлось до октября 1917 года, позже название было изменено на Всесоюзный НИИ акушерства и гинекологии). Несмотря на сохранившуюся элитарность, с лекарствами положение было немногим лучше, чем районной больнице периода застоя.

    Тогда, предвидя все более безрадостные картины, профессор решил привлечь специалистов, владеющих безлекарственными методами лечения.

    После ряда деловых встреч и интересных бесед, - а профессор много рассказывал и о истории института, где он проработал много лет, и о его оригинальной архитектуре с воздуховодами в палаты из комнаты, где стоял рояль, и о специальной мебели для беременных женщин, изготовленной еще более ста лет назад, была выработана определенная концепция применения остеопатии в акушерстве и гинекологии.

    Наибольший эффект применения остеопатии мы нашли в лечении заболеваний, связанных с нарушением менструального цикла. Задача остеопата здесь сводится в первую очередь к восстановлению движения яичников (в теле человека с определенной цикличностью движутся практически все органы). В большинстве же остеопатических проблем, связанных с нарушением менструального цикла, лежит явление скрученного таза – различные нарушения, связанные с взаиморасположением костей таза, крестца и поясничного отдела позвоночника.

    Устраняя посредством ряда остеопатических манипуляций – в основном восстановление движений крестца и расслабление мышц бедер и ягодиц - устраняют явления скрученного таза, добиваясь тем самым изменений в состоянии связок яичников. После ряда процедур, как правило,менструальный цикл выравнивается, боли и плохое самочувствие, связанные с менструациями, прекращаются. Практика нашей работы показала, что около 70% случаев нарушения менструального цикла связана с явлениями скрученного таза.

    Явление скрученного таза можно определить по ряду симптомов самостоятельно. Во-первых. внимательно осмотрите свою обувь - нет ли различий в износе правой и левой туфель. Во – вторых, проверьте наличие мнимой разновеликости ног, для чего лягте на спину, согните ноги в коленях и резко бросьте их вниз. После чего попросите кого-нибудь сравнить уровень высоты таранной кости (косточка на щиколотке). Если эти кости расположены не симметрично - это один из симптомов скрученного таза.

    Другим фактором, влияющим на неравномерность менструального цикла, является правильное функционирование гипофиза. Роль остеопатии здесь сводится к восстановлению движений затылочной и клиновидной кости. Если движение этих костей нарушено, например, если была травма, операция, удаление зубов, то и гипофиз ограничен в движении. Следовательно, гормонов, необходимых для нормальной деятельности яичников, недостаточно. Здесь хочется предупредить всех :будьте очень внимательны после любой травмы головы, удаления и лечения зубов, операций по удалению аденоидов - всегда необходимо обратится к специалисту, краниальной остеопатии. Мне известен случай, когда десятилетняя девочка стала жаловаться на боли в пояснице после пломбирования зуба. После двух сеансов краниальной остеопатии боли прошли. Хорошо, что родители девочки вовремя обратились к специалисту. Правильность работы гипофиза можно определить, проведя гормональное тестирование крови.

    Как известно, имеется определенная связь между эмоциями и физическим здоровьем. Какие именно эмоции определяют то или иное заболевание у каждого человека, заранее сказать невозможно. Это всегда индивидуально, однозначно можно сказать только то, что вряд ли это эмоции любви и нежности. Попробуйте сами ответить на вопрос, какие это эмоции.

    Сядьте или лягте так, чтобы вам было удобно, в таком месте, где никто не будет мешать вам. Позвольте себе расслабится, побудьте несколько минут в состоянии расслабления. А теперь задайте себе вопрос: «С каким чувством, с какой эмоцией связано нарушение менструального цикла?» Посчитайте до пяти, и на счет пять вы получите ответ. Если ответ получен, задайте следующий вопрос: «Какое душевное качество мне нужно приобрести, что изменить в себе, чтобы избавиться от этого заболевания?» Если же вы не получили ответа, ничего страшного. Надо только немного потренироваться в искусстве релаксации.

    Во всех случаев нарушений менструального цикла можно самостоятельно попробовать добиться активизации деятельности яичников приемом из древнекитайской медицины. Определите на коже проекцию яичников, для этого сложите ладони так, чтобы образовался треугольник между большими и указательными пальцами, и положите соединенные большие пальцы на пупок, под слегка отведенными мизинцами и будет находиться проекция яичников.

    Определив проекцию, начните растирать эти зоны ладонями, при этом фокусируйтесь на мыслях о том, что вы приводите в яичники силы добра и любви.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.