Популярные новости
    Реклама
    Реклама
    На правах рекламы

    Маски для лица

    • 5-12-2013, 10:28
    • 1023
    • 0
    • Уход за лицом
    Маски для лицаЕсли сухая кожа, ей поможет обрести эластичность масляная маска. Слегка подогрейте любое растительное масло, смочите им заранее приготовленный лоскуток хлопчатобумажной ткани с отверствиями для глаз и рта и наложите на лицо. Покройте компрессной клеенкой или махровым полотенцем.
    Или: свежий желток смешайте с чайной ложкой растительного масла и нанесите на кожу лица пальцами, смоченными в горячей воде.
    Творожная маска: разотрите две столовые ложки творога со сметаной или молоком, можно добавить немного меда. Маски для сухой кожи смываются через 15 минут сначала теплой, а затем холодной водой.
    Если жирная и пористая кожа, полезны маски из невзбитого белка. Можно добавить в него 10 капель лимонного сока. Такая маска улучшает цвет лица и уменьшает жирность кожи.
    Для жирной кожи полезны также дрожжевые маски: 10 г дрожжей развести водой до густоты сметаны и нанести только на жирные пористые участки кожи не более чем на 10 минут, а затем смыть водой.
    Маска из кукурузной муки: кукурузную муку заварить кипятком, дать остыть и половину теплой массы нанести на лицо. Через 15 минут смыть теплой водой, в оставшуюся часть заваренной муки добавить несколько капель лимонного сока и снова нанести маску на 15 минут.
    Если кожа заметно стареет, начинает увядать, поможет медовая маска. Для этого одну столовую ложку жидкого меда размешайте с ложкой теплого молока или теплого свежего чая или со взбитым белком.
    Для увядающей кожи особенно полезны маски из айвы, хурмы, лимона, редьки, хрена, рябины, столетника. Но хрен и редьку надо применять непременно в смеси со сметаной или растительным маслом. Эти маски в виде кашицы наносятся на 8-10 минут и смываются холодной водой. Эффективна также маска из обычного майонеза.
    Тонизирующие маски:
    • Взять по одной чайной ложке клубничного и малинового сока, добавить 4 столовые ложки свежего сырого молока, трехслойную марлю с вырезами для глаз и ноздрей смочить в этой смеси и наложить на лицо. Держать, пока марля не высохнет.
    • Снять с огурца кожицу, натереть на мелкой терке и полученную массу наложить на лицо. Смывать холодной водой.
    • Томатно-желтковая маска делает лицо свежим и также отбеливает его. Свежий желток смешать с соком, выжатым из помидора, и добавить половину чайной ложки муки или крахмала, чтобы маска не стекала.
    • Горячую картофелину раздавить, добавить желток и немного молока. Маску в теплом виде наложить на лицо и накрыть шерстяным платком на 20 минут, затем смыть теплой и ополоснуть холодной водой.
    Очищающие маски для лица:
    • Ягоды клубники растереть со сметаной или сливками и равномерно наложить на лицо.
    • Если кожа у вас жирная, возьмите 5-6 столовых ложек свежих листьев крапивы или 3 ложки сухих, залейте литром холодной воды и доведите до кипения, дайте настояться 15 минут и процедите. Этим отваром ополаскивайте лицо 5-6 раз в день и дайте ему высохнуть, не вытирая.
    • Чувствительную и сухую кожу лица лучше очищать отваром ромашки в смеси с липовым цветом.
    • При сухой коже полезно умываться яичным желтком. Нанесите его на 3-5 минут на лицо и шею, а затем смойте кипяченой водой с добавлением нескольких капель буры и глицерина.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.