Популярные новости
    Реклама
    Реклама
    На правах рекламы

    Суровая правда о современных диетах

    • 1-02-2010, 20:40
    • 2123
    • 0
    • Статьи о диетах
    Суровая правда о современных диетах


    В мире существует более 28000 диет. Только в Великобритании морят себя голодом 17 миллионов человек. С каждым годом диет становится все больше и больше, а вот число полных людей не убавляется. И здесь вполне осмысленно задать вопрос «А есть ли вообще смысл от этих диет?». Но речь идет не о лечебных диетах, разработанных специалистами, а о модных диетах, которые обещают, что мы похудеем за короткий срок, максимум месяц избавится от лишнего веса и восстановить здоровье. На диетах, описанных в глянцевых журналах, сидят сотни тысяч людей разного пола и возроста, а оборот компаний, занимающихся борьбой с лишним весом, составляет около 2-х миллиардов долларов в год.

    Большинство этих диет рассчитано на короткий промежуток времени, в то время как единственный способ сохранить фигуру стройной – правильное сбалансированное питание. А короткие диеты строятся на ограничении некоторых видов продуктов. В этом и состоит их огромный минус. И во многих случаях диеты заканчиваются безрезультатно, потому что только человек с недюжинной волей может выдержать диету и после нее не сорваться.

    Прежде чем выбрать какую-либо диету, нужно запомнить раз и навсегда, что диета – это билет в один конец. Поэтому нужно остановиться на такой диете, которую можно и нужно соблюдать на протяжении всей жизни.

    Но несмотря ни на какие предупреждения специалистов, женщины по-прежнему мечтают о параметрах 90-60-90. Но эта прихоть абсурдна, потому что не у всех анатомическое строение тела позволяет иметь такие «габариты». И все старания подогнать свою фигуру под подобные параметры могут закончиться плачевной неудачей.

    Между тем диет, обещающих быстро похудеть, в настоящее время существует превеликое множество: белковая, шоколадная, сырная, японская, французская, голливудская, балетная, очковая, низкокалорийная и др. И прежде чем выбрать одну из них, ознакомьтесь с некоторыми фактами касающихся диет:

    По исследованиям национального института здравоохранения США, 98% людей, сидящих на диетах, после их прекращения набирали вес еще больший, чем они имели ранее.

    Врачи Лондонского Королевского колледжа выяснили, что жир, который накапливается после очередной диеты, гораздо опаснее, чем первоначальный. Этот жир накапливается уже не между мышцами и кожей, на бедрах и талии, а в брюшной полости возле внутренних органов. Оттуда он легко проникает в печень и кровоток, а это в свою очередь является основой для развития атеросклероза, инфаркта и инсульта.

    Некоторые думают, что очень эффективны жесткие диеты, исключающие углеводы. Эти диеты выводят из организма жидкость. Сидящие на подобных диетах полагают, что они активно избавляются от жира. Но в действительности это не так и из организма выводится лишь вода.

    Для человека нормально терять от 500 грамм до 1 кг в неделю, а более быстрые темпы снижения веса вызовут стресс организма, из-за которого начнется накопление запаса жира.

    Большинство средств похудения рассчитаны на здоровых людей. Некоторые популярные препараты для сжигания жира могут вызвать у людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, аритмию, тахикардию и др.
    А те, кто уже долго практикуют различные диеты, замечают, что с каждым разом вес терять все сложнее и сложнее. Дело в том, что организм запоминает диету, как экстремальный случай и активно сопротивляется ей.

    Мой совет, если вы и решили сесть на диету, то делайте это с умом.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.