Загар без хлопот

  • 20-04-2010, 22:15
  • 2347
  • 0
  • Уход за телом
Загар без хлопот


Почти всем кажется привлекательной гладкая кожа бронзового оттенка, но каким образом заполучить нужный загар? Какой-то человек готов ждать солнечной погоды для того, чтобы стать смуглым, однако некоторым независимо от времени не терпится быстро приобрести идеальный загар. Первый поход в солярий обязательно сопряжен с огромным количеством вопросов. Самым значительным из них является вопрос возможного вреда загара в солярии и принципа работы приборов в солярии.

Существует общепринятое мнение, что лучи солнца кроме того, что дают каждому хорошее настроение, но и создают условия для образования нужного витамина Д, а также помогают появлению пигмента. Всем понятно, каким образом "морской" загар невыгодно отличается от подмосковного . С курорта многие приезжают с темным, насыщенным тоном кожи, однако такой цвет буквально через месяц ослабевает. А вот загар, полученный на подмосковной даче, порядком более блеклый, однако останется вплоть до зимы. Это вещество меланин, образуемый клетками кожи он ответственнен за изменение цвета тела человека. Образуясь практически у жирового слоя, под нежным влиянием солнечного излучения пигмент создает базу загара. Поверхностные слои кожи испытывают большое воздействие факторов окружающей среды, поэтому чаще регенирируются. Ну а поскольку клетки верхних слоев эпидермиса подвержены влиянию моментального и активного облучения солнечных лучей, поэтому загар оказывается более насыщенным и менее долгим. По сути, меланин и потемнение кожи естественный механизм защиты организма от вредного воздействия солнца.

Имеется два вида ультрафиолета: UVB-лучи и UVA-лучи. Значительное количество A-ультрафиолета в приборах, оснащающих солярий, способствует получению идеального загара. С ростом объема B-ультрафиолета ваш цвет кожи оказывается более темным и, значит, менее стойким. Солярии в наше время обеспечены разнообразными приборами, их отличают по спектру.

Обратимся к теме вредности солярия.

Считается, что слишком активное воздействие солнечного излучения является частой причиной онкологических заболеваний. Но при искусственном загорании вы получаете конкретную проверенную порцию излучения, исходя из цветотипа эпидермиса и готовности к планируемому загару. Помните, что важно проконсультироваться с медслужащими салона, потому что они обязательно предложат пригодную непосредственно вашему типу кожи комбинацию профессиональной косметики для загара, времени пребывания в кабине и типа ультрафиолетовых лучей.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.