Популярные новости
    Реклама
    Реклама
    На правах рекламы

    Соrum: девочкам это тоже нравится

    • 24-07-2010, 00:47
    • 5427
    • 0
    • Модные коллекции
    Соrum: девочкам это тоже нравитсяТам, где парус упирался в облака, ее ждали новые открытия. Порт назначения — мода. Якорь бросать у причала компании Corum. И хотя путь этот был довольно длительным — почти полстолетия, оно того стоило. На берегу ее ждал символ регаты и моды — часы Admiral's Cup.



    Создавались они по мотивам мужских увлечений и пристрастий: Адмиральской регаты (Admiral's Cup). В одно прекрасное утро рьяные яхтсмены сэр Майлз Уайэтт, председатель совета директоров British Airways, и сэр Питер Грин, страховщик компании Lloyds of London, решили, что послевоенной Англии недостает элитной океанической регаты. Она получила почетный титул адмиральской благодаря званию, которое носил ее крестный отец — сэр Майлз Уайэтт. Первые соревнования собрали лучших шкиперов океанических яхт из 19 стран, регата почти сразу стала неофициальным чемпионатом мира. Ее высокий статус определяли точно выверенные детали, к примеру, идеальный отсчет хронометража гонок. С 1960 года занимается этим компания Comm. официальный хронометрист регаты.

    В этот год и родилась модель Admiral's Cup с выгравированным парусником на задней стенке корпуса. В ней было все такое мужское: 12-гранный корпус с часовой разметкой, обозначенной символами морского международного кода, индикатор даты и хронограф, а затем — турбийон. Но в то же время Admiral's Cup были такой женственной моделью… На женской руке они выглядели дерзновенно и стильно, и в то же время органично для любой девчонки, которая хочет оказаться под парусами в открытом океане.

    К 20-летию модели, завоевавшей популярность едва ли не в первый год выпуска, компания Соrum модернизировала Admiral's Cup и оснастила их уникальным механизмом, который позволял владельцу часов следить за временем и силой приливов-отливов в конкретной точке земного шара. Дальше — парусная регата новшеств. Самое приятное из них для женщин — это модель Admiral's Cup Competition 40, созданная специально для поклонниц регаты. В золотом корпусе скрыт механизм с автоподзаводом и запасом хода на 42 часа, Безель инкрустирован 66 бриллиантами круглой огранки. Стекло — сапфировое с антибликовым покрытием. Водонепроницаемость — 50 метров.

    В часовой регате 2009 года участвует новичок — модель с хронографом Admiral's Cup Chronograph 40 Diamonds, С первых секунд чувствуется, что в них мощно бьется сердце идеально точного часового механизма. Слышите? Тиканье часов — в унисон вашему сердечному ритму, динамичному, стремительному. Так мерно развевается парус в открытом море. Так бьется сердце динамичной современной женщины, которая всегда знает, в какой порт следует ее яхта, и кто ждет ее на берегу.

    Елена Романенко, "Женский журнал"
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.