Популярные новости
    Реклама
    Реклама
    На правах рекламы
    Гурия Востока - крем для кожи лица

    Мороз и солнце, защита кожи зимой

    • 9-02-2011, 22:15
    • 3305
    • 0
    • Уход за лицом
    Мороз и солнце, защита кожи зимой

    Сложно найти человека, который не любил бы Деда Мороза. Добрый, чуткий и щедрый дедушка с детства очаровал практически каждого жителя Земли. Однако при этой всенародной любви никто не хотел бы внешне быть похожим на добродушного Мороза Ивановича. А все потому, что дед не ухожен: красный нос, глубокие морщины и чрезмерно румяные «куперозные» щеки - все это признаки вредоносного воздействия холода на кожу. Они говорят о том, что мудрый старец никогда не пользовался косметикой, защищающей лицо от зимней погоды. Чтобы избежать сходства с Дедом Морозом и с приходом стужи оставаться столь же очаровательной, как теплым летом, необходимо пересмотреть содержимое косметички.


    МЁРЗНИ-МЁРЗНИ...

    «Зимой подход к выбору средств для ежедневного базового ухода должен меняться, - летом специалисты-дерматологи рекомендуют днем использовать интенсивные увлажняющие кремы, а после шести вечера - питательные. Зимой все наоборот: с утра лучше наносить питательное средство, а вечером увлажняющее. Это связано с тем, что при минусовой температуре питательное средство защищает, а увлажняющее, напротив, делает кожу более уязвимой для холода. Ведь оно содержит много воды и, кроме того, «устроено» так, что вся она задерживается в поверхностных слоях эпидермиса. На морозе эта вода замерзает, лицо как бы покрывается тонкой ледяной корочкой, становится сухим, появляются микротрещинки, невидимые глазу. В тепле «корочка» оттаивает, на щеках и лбу может даже проступить влага, при этом микроранки становятся глубже. Впоследствии через них в глубокие слои кожи попадают бактерии и вирусы. Там они получают хорошее питание и активно размножаются - начинаются различные покраснения, высыпания и раздражения». Это особенно хорошо видно у маленьких детей, в коже которых содержится больше влаги, чем у взрослых. Вспомните, если перед зимней прогулкой не защитить лицо малютки специальными кремами, то после нее щечки чада краснеют, может даже появиться экзема. В особо сложных случаях и детей, и взрослых лечат при помощи антибиотиков.


    В ГЛУБИНЕ

    «Питательные кремы, как и увлажняющие, содержат достаточно воды, -продолжает Ева Василевская, - однако они обладают специальными ингредиентами, которые направляют ее в глубокие слои эпидермиса - туда, где она никак не может замерзнуть. Кроме того, питательные кремы содержат масла, образующие на поверхности кожи дополнительный защитный слой, препятствующий вредоносному действию холода и ветра».

    Очень часто обладательницы жирной кожи считают, что питательный крем им совершенно ни к чему. Дескать, он перегружает, закупоривает поры, вызывает жирный блеск и прыщики. Это вовсе не так. Зимой питательный крем просто необходим каждому. Человек на 80% состоит из воды. Кожа покрывает всю поверхность тела, здесь влаги больше, чем где бы то ни было. Соответственно, на улице она будет замерзать (превращаясь в кристаллы льда), и незащищенное лицо будет испытывать то же самое, что и чрезмерно увлажненное.

    Чтобы комфортно чувствовать себя, нужно правильно подобрать питательный крем с подходящей для вашей кожи консистенцией. Это совсем не трудно сделать, если внимательно прочитать информацию на упаковке:

    1. Если написано «флюид» - значит, средство очень легкое и подходит для жирной кожи.
    2. Словосочетание «легкий крем» говорит о том, что это средство подходит для комбинированной и нормальной кожи.
    3. Наименование «риш» или «густой крем» сообщает о том, что данный продукт предназначен для особ с сухой кожей.

    «Помимо питательных свойств у дневного крема, которым вы планируете пользоваться зимой, обязательно должен быть солнцезащитный фактор SPF не ниже 8, - ведь зимой, в солнечные дни, ультрафиолета ваша кожа получает не меньше, чем летом. Ситуацию усугубляет и тот факт, что 90% ультрафиолетовых лучей отражаются от снега, то есть их вредоносность повышается чуть ли не в два раза. Кроме того, следует помнить, что ультрафиолет исходит не только от светила, но и от техники: экрана компьютера или телевизора. И от их излучения тоже необходимо защищаться, иначе начинается фотостарение кожи».

    Сейчас установлено, что средства с SPF особенно необходимы дамам бальзаковского возраста (после 35 лет). Так как именно у них излучение не только провоцирует проблемы с сосудами, но и стимулирует образование пигментных пятен.


    ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ...

    Однако зимой не стоит отказываться от увлажняющих средств. «Просто использовать их нужно вечером, после возвращения домой, - когда вы уверены, что в этот день на улицу больше не выйдете. Зимой кожа активно сохнет именно в помещениях - этому способствуют работа отопительных приборов, отсутствие увлажнителей воздуха и кондиционеров Восстановить уровень влажности кожи помогут специальные увлажняющие сыворотки. Наносить их можно уже после 5-6 часов вечера или непосредственно перед сном».

    Переходить на питательные кремы стоит, когда за окном температура опускается ниже 0 градусов. Наносить их требуется не менее чем за 10 минут до выхода на улицу. К летнему уходу следует вернуться, когда температура превысит +5 градусов.

    Соблюдая этот незамысловатый температурный режим, вы никогда не станете похожи на Деда Мороза.

    Женские советы.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.