Рыбные советы
1-03-2011, 17:08
3624
0
Кулинарные рецепты
- Если вы не собираетесь сразу готовить свежевыловленную рыбу, позаботьтесь о ее сохранности: заверните рыбу в крапиву или в смоченную в солевом растворе тканевую салфетку и положите в холодильник. Хранить такую рыбу можно не более суток. Для более длительного хранения ее нужно заморозить.
- Размораживать рыбу нужно медленно, не допуская воздействия горячего воздуха или воды.
- Чешуя при чистке тушки не будет разлетаться во все стороны, если предварительно обдать рыбу кипятком. Для облегчения чистки чешуи рекомендуется срезать ножницами плавники (как боковые, так и спинной), а если рыба очень скользкая, посыпать ее солью.
- Если при потрошении рыбы разлилась желчь, натрите испачканное место крупной солью, промойте холодной водой и повторите процедуру еще 2-3 раза - горечь бесследно исчезнет.
- При разделке крупной рыбы отрежьте ее голову и выньте внутренности, не разрезая брюшко - тогда у вас получатся цельные порционные куски.
- Предварительно протрите долькой лимона разделочную доску - она не будет пахнуть рыбой.
- Из отрезанных голов, хвостов и плавников можно сварить отличный бульон.
- Солить и перчить рыбу рекомендуется за 5-10 минут до приготовления, не раньше.
- Чтобы избавиться от характерного аромата рыбы при ее жарении, добавьте на сковороду несколько ломтиков сырого картофеля - они впитают резкий запах.
- В уху или рыбный бульон в процессе приготовления рекомендуется добавить немного молока или 2-3 столовых ложки водки - отвар станет более ароматным, а куски рыбы - мягче и вкуснее.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.