Популярные новости
    Реклама
    Реклама
    На правах рекламы

    Ревень – вкусное лекарство

    • 1-01-2012, 01:49
    • 2234
    • 0
    • Кулинарные рецепты
    Ревень – вкусное лекарствоАмериканцы называют его растением для пирогов, жители Прибалтики - северным ананасом, тибетцы - корнем радости, китайские целители - генералом очистки.

    Одно из самых древних окультуренных человеком растений - ревень. Его лечебные свойства упоминаются в древнекитайском трактате, датируемом примерно 2700 годом до н.э. Применяли тогда ревень для нормализации пищеварения, а также при заболеваниях органов дыхания. В Средние века растение активно экспортировали в Европу, и оно ценилось очень дорого - выше шафрана и опия.

    Чем же так хорош ревень? В нем содержатся лимонная, яблочная, янтарная и щавелевая кислота, витамины A, C, P и B9, микроэлементы калий, кальций, фосфор и магний, а также рутин, пектиновые и дубильные вещества. Современные клинические исследования установили, что ревень не только благотворно влияет на работу желудка, кишечника и печени, но и усиливает иммунитет, ускоряет регенерацию кожи и заживление ран, укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает риск пневмонии и простудных заболеваний.

    Словом, ревень невероятно полезен, а благодаря специфическому кисловатому вкусу может стать основой многих вкусных блюд.

    Если вы решили включить ревень в свой рацион, помните:

    - съедобными являются только черешки этого растения;
    - нельзя допускать соприкосновения ревеня с железной или латунной посудой: это приведет к окислению органических кислот;
    - употреблять ревень надо сырым или после минимальной термической обработки, так как длительное воздействие высоких температур разрушает содержащиеся в растении полезные вещества, а само готовое блюдо из полезного превращается во вредное;
    - ревень противопоказан беременным женщинам, маленьким детям, язвенникам и людям, страдающим холециститом, подагрой или мочекаменной болезнью.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.