Компот из ревеня
- 2-01-2012, 02:02
- 3330
- 0
- Кулинарные рецепты
Ингредиенты:
Ревень.....................300-400 г
сахар.......................100-150 г
вода.........................2 л
лепестки каркаде.....1 ч. л.
корень имбиря..........кусочек размером с грецкий орех
гвоздика...................2 звездочки цедра четвертинки лимона
Ревень вымыть, очистить от кожицы (молодые черешки можно не очищать), нарезать небольшими кубиками. Очищенный имбирь мелко нарезать или натереть на терке. Если лимонная цедра сухая - растолочь ее в порошок, если свежая - мелко нарезать. В воду всыпать сахар, довести до кипения, положить ревень, лепестки каркаде, гвоздику и цедру. Варить 5-7 минут. Подавать компот охлажденным.
Ревень.....................300-400 г
сахар.......................100-150 г
вода.........................2 л
лепестки каркаде.....1 ч. л.
корень имбиря..........кусочек размером с грецкий орех
гвоздика...................2 звездочки цедра четвертинки лимона
Ревень вымыть, очистить от кожицы (молодые черешки можно не очищать), нарезать небольшими кубиками. Очищенный имбирь мелко нарезать или натереть на терке. Если лимонная цедра сухая - растолочь ее в порошок, если свежая - мелко нарезать. В воду всыпать сахар, довести до кипения, положить ревень, лепестки каркаде, гвоздику и цедру. Варить 5-7 минут. Подавать компот охлажденным.