Мороженое с ревенем
- 1-12-2011, 02:11
- 3361
- 0
- Кулинарные рецепты
Ингредиенты:
- 300 г ревеня
- 100 г сахара
- 300 г пломбира
- 1 пакетик ванильного сахара
Ревень очистить, нарезать тонкими пластинками. Смешать с сахаром, дать постоять полчаса, чтобы пустил сок. После этого 2/3 ревеня переложить в эмалированную или стеклянную огнеупорную посуду, потушить на слабом огне 5 минут. Охладить и протереть через сито или взбить массу в блендере. Поставить полученное пюре на полчаса в холодильник.
Затем тщательно перемешать его с пломбиром и ванильным сахаром и украсить оставшимися пластинками ревеня (можно также использовать свежие листочки мяты).