Пирог с клубникой и ревенем
- 2-12-2011, 02:15
- 3654
- 0
- Кулинарные рецепты
Ингредиенты:
- 500 г ревеня
- 500 г клубники
- 1 стакан сахар
- 2,5 стакана муки
- 200 г сливочного масла
- 100 г воды
- 0,5 ч.л. соли
Муку, 1 ст л сахара и соль смешать, масло порубить ножом с мукой. Добавляя воду, вымесить тесто, обернуть пищевой пленкой и поместить на 1 час в холодильник.
Для начинки ревень и клубнику нарезать, засыпать сахаром. Тесто разделить на 2 части (одно больше), раскатать 2 коржа. Большой корж поместить в глубокую форму, подняв его края, затем выложить начинку, меньшим коржом накрыть пирог, защипать края. Выпекать 30-40 минут при температуре 170 градусов.
- 500 г ревеня
- 500 г клубники
- 1 стакан сахар
- 2,5 стакана муки
- 200 г сливочного масла
- 100 г воды
- 0,5 ч.л. соли
Муку, 1 ст л сахара и соль смешать, масло порубить ножом с мукой. Добавляя воду, вымесить тесто, обернуть пищевой пленкой и поместить на 1 час в холодильник.
Для начинки ревень и клубнику нарезать, засыпать сахаром. Тесто разделить на 2 части (одно больше), раскатать 2 коржа. Большой корж поместить в глубокую форму, подняв его края, затем выложить начинку, меньшим коржом накрыть пирог, защипать края. Выпекать 30-40 минут при температуре 170 градусов.