Торт "Творожное чудо"
- 6-01-2012, 03:43
- 4319
- 0
- Кулинарные рецепты
Ингридиенты:
• Орехи грецкие - 1.5 стак.
• творог домашний - 700 г
• семечки подсолнуха сырые очищенные - 0.5 стак.
• мед - 9 ч.л.
• вода - 1 стак.
• яблоко (сорт Симиренко) - 3 шт.
• бананы - 4 шт.
• клюква - 100 г
• корица - 0.5 ч.л.
• мак или клюква для украшения
Этот торт не надо печь, его легко готовить, но он довольно сытный.
Способ приготовления:
• Для теста 5 ч.л. меда залить горячей водой (0.5 стак.), когда мед растворится, влить в творог и перемешать вилкой. Добавить корицу для аромата.
• Орехи залить водой на 2 часа, затем слить воду, измельчить орехи и высыпать в миску. Размолоть сухие семечки (очень мелко). 4 ч.л. меда залить горячей водой (0.5 стак.), размешать до растворения. Орехи и семечки смешать, влить разведенный мед.
• В съемную форму тонким слоем выложить творог. Два банана, нарезанные кружочками, выложить на творог. Следующий слой - орехи, затем - натертые яблоки и еще два нарезанных кружочками банана. Отделить от общей массы 6-7 ст.л. творога для украшения. Снова намазать ореховую массу, сверху выложить творог. Торту придать форму, выравнивая края. В отложенную массу добавить 2 ст.л. воды, размешать до консистенции пасты, чтобы закрыть боковые стороны торта творогом. С помощью круглого ножа для масла замазать бока, а поверхность торта выровнять (нож можно смачивать в воде для лучшего скольжения по творогу). Верх украсить клюквой, выложив ягоды в виде сердечка (если нет клюквы, посыпать торт маком). Поставить в холодильник на два-три часа - и можно угощаться!
• Орехи грецкие - 1.5 стак.
• творог домашний - 700 г
• семечки подсолнуха сырые очищенные - 0.5 стак.
• мед - 9 ч.л.
• вода - 1 стак.
• яблоко (сорт Симиренко) - 3 шт.
• бананы - 4 шт.
• клюква - 100 г
• корица - 0.5 ч.л.
• мак или клюква для украшения
Этот торт не надо печь, его легко готовить, но он довольно сытный.
Способ приготовления:
• Для теста 5 ч.л. меда залить горячей водой (0.5 стак.), когда мед растворится, влить в творог и перемешать вилкой. Добавить корицу для аромата.
• Орехи залить водой на 2 часа, затем слить воду, измельчить орехи и высыпать в миску. Размолоть сухие семечки (очень мелко). 4 ч.л. меда залить горячей водой (0.5 стак.), размешать до растворения. Орехи и семечки смешать, влить разведенный мед.
• В съемную форму тонким слоем выложить творог. Два банана, нарезанные кружочками, выложить на творог. Следующий слой - орехи, затем - натертые яблоки и еще два нарезанных кружочками банана. Отделить от общей массы 6-7 ст.л. творога для украшения. Снова намазать ореховую массу, сверху выложить творог. Торту придать форму, выравнивая края. В отложенную массу добавить 2 ст.л. воды, размешать до консистенции пасты, чтобы закрыть боковые стороны торта творогом. С помощью круглого ножа для масла замазать бока, а поверхность торта выровнять (нож можно смачивать в воде для лучшего скольжения по творогу). Верх украсить клюквой, выложив ягоды в виде сердечка (если нет клюквы, посыпать торт маком). Поставить в холодильник на два-три часа - и можно угощаться!