Популярные новости
    Реклама
    Реклама
    На правах рекламы

    Малиновые секреты

    • 7-01-2012, 20:17
    • 3319
    • 0
    • Питание и диета
    Малиновые секреты• Садовая малина по ряду показателей полезнее дикорастущей. «Культурная» ягода, по сравнению с лесной, содержит намного больше салициловой кислоты - именно она придает кислинку, - поэтому помогает при простуде и, в отличие от аспирина, не провоцирует язву. Кроме того, малина повышает иммунитет, препятствует атеросклерозу, избавляет от запоров, снижает давление, уничтожает бактерии золотистого стафилококка, споры дрожжей и плесневого гриба, полезна беременным из-за большого содержания фолиевой кислоты.

    • Лечиться можно не только ягодами, но и листьями, приготовив из них отвар - отличное потогонное и противокашлевое средство. А еще в листьях малины есть вещества, укрепляющие гладкую мускулатуру кишечника и матки.

    • Нельзя увлекаться поеданием малины людям с больными суставами и аллергикам.

    • Желающие похудеть, налегайте на малину! В ней есть ряд полезных микроэлементов, участвующих в обменных реакциях, в результате которых сжигаются жиры.

    • Ягода выводит из организма радиоактивные вещества, тем самым сохраняя нашу молодость.

    • Как источник витамина В, малину рекомендуют есть при длительном применении антибиотиков, так как при таком лечении снижается выработка витамина В кишечными бактериями.

    • Сушеная малина улучшает вкусовые качества и снижает энергетическую ценность теста. Для этого сухую малину размелите в муку и добавляйте в любое тесто.

    • Замороженная малина сохраняет форму, цвет, аромат, вкусовые качества и лечебные свойства.
    Чем темнее цвет ягоды, тем она, соответственно, полезнее.

    • Малина содержит большое количество меди, поэтому полезна людям, работа которых связана с постоянным нервным напряжением.

    • Перед приготовлением варенья малину, как правило, не моют, иначе она потеряет много сока.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.