Малиновые секреты
- 7-01-2012, 20:17
- 3476
- 0
- Питание и диета

• Лечиться можно не только ягодами, но и листьями, приготовив из них отвар - отличное потогонное и противокашлевое средство. А еще в листьях малины есть вещества, укрепляющие гладкую мускулатуру кишечника и матки.
• Нельзя увлекаться поеданием малины людям с больными суставами и аллергикам.
• Желающие похудеть, налегайте на малину! В ней есть ряд полезных микроэлементов, участвующих в обменных реакциях, в результате которых сжигаются жиры.
• Ягода выводит из организма радиоактивные вещества, тем самым сохраняя нашу молодость.
• Как источник витамина В, малину рекомендуют есть при длительном применении антибиотиков, так как при таком лечении снижается выработка витамина В кишечными бактериями.
• Сушеная малина улучшает вкусовые качества и снижает энергетическую ценность теста. Для этого сухую малину размелите в муку и добавляйте в любое тесто.
• Замороженная малина сохраняет форму, цвет, аромат, вкусовые качества и лечебные свойства.
Чем темнее цвет ягоды, тем она, соответственно, полезнее.
• Малина содержит большое количество меди, поэтому полезна людям, работа которых связана с постоянным нервным напряжением.
• Перед приготовлением варенья малину, как правило, не моют, иначе она потеряет много сока.