Популярные новости
    Реклама
    Реклама
    На правах рекламы

    Полировка ногтей

    • 10-01-2012, 21:07
    • 2215
    • 0
    • Уход за ногтями
    Полировка ногтейДля того чтобы маникюр выглядел идеально, а лак ложился гладко, надо отполировать ногти перед его нанесением.

    Для полировки вам потребуется бафик - двух- или я четырехсторонний брусок (прямоугольный или в форме ромба), предназначенный для обработки ногтей, - или специальная пилочка. На ней обязательно должна быть указана степень жесткости. Если у вас ногтевая пластина не гладкая, а с грубыми поперечными полосками, или после использования некачественного лака на ногтях появилась пигментация, надо отшлифовать их пилкой с более грубым напылением; для тонких и слабых ногтей подойдет пилка с минимальной жесткостью. Как правило, ногти полируют в том случае, если на них будет наноситься специальный базовый гель под лак. Если вы собираетесь применять только лак, в принципе можно обойтись без полировки.

    Шлифовать ногти следует после стрижки и очистки ногтевого желобка и кожи под свободным краем. Ногти, которые слоятся, не полируют по всей поверхности - только отросшую часть у кутикулы.

    Начать процесс полировки нужно более жесткой стороной бафика, а для окончательной полировки уместно использовать сторону с самым мелким напылением. Слишком часто проводить вышеописанную процедуру не рекомендуется: от постоянного полирования ногтевая пластина истончается, становится хрупкой. Достаточно делать это раз в полгода. А чтобы ногти красиво блестели, раз в 7-10 дней обработайте их небольшим количеством крема, затем протрите лосьоном. Можно отполировать ногти кусочком фланели или замши, посыпанным смесью из крахмала, талька и борной кислоты (1:1:1).
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.