Популярные новости
    Реклама
    Реклама
    На правах рекламы

    Ягодное изобилие

    • 15-01-2012, 21:55
    • 3727
    • 0
    • Кулинарные рецепты
    Ягодное изобилиеПришла долгожданная ягодная пора. Обязательно побалуйте домочадцев разными вкусностями!

    Польза свежих ягод неоспорима. Недаром говорят: за лето нужно съесть 10 килограммов разных ягод - тогда всю зиму болезни будут не страшны. И тому имеется научное подтверждение. Например, ягоды богаты пектинами, помогающими бороться с радиационным загрязнением окружающей среды, а также нормализующими уровень «плохого» холестерина и обмен веществ. Ягоды содержат органические кислоты, витамины и микроэлементы в разных количествах - в зависимости от сорта и места произрастания.

    Особенно полезными являются лесные ягоды. Наведайтесь в лес в пору созревания малины или ежевики и наешьтесь вдоволь прямо с куста! И с собой немного возьмите: лесная малина, перетертая с сахаром. - лучшее народное средство при повышенной температуре. К тому же такой способ консервации сохраняет практически все ценные свойства малины, богатой витаминами и минеральными веществами.

    Черника всем известна как ягода, улучшающая зрение и уменьшающая усталость глаз. Поможет она и при поносе, малокровии, ревматизме, подагре, камнях в почках и авитаминозе. Способна также поддержать нервную систему.

    Ежевику используют в народной медицине при гастрите, воспалении почек и мочевого пузыря, кашле и диарее. На Кавказе лекари традиционно назначали незрелые ягоды ежевики в качестве вяжущего средства, а спелые - слабительного.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.