Ягодный пудинг
- 17-01-2012, 22:08
- 3524
- 0
- Кулинарные рецепты
Ингредиенты:
Любые ягоды - 500 г
Сахарный песок - 100 г
Коньяк - по вкусу
Лимонная цедра - 2 ст. л.
Белый хлеб - 500 г
Помойте, обсушите ягоды и смешайте их с сахаром и цедрой. Выложите в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте на малый огонь. Помешивая, доведите до кипения. Добавьте коньяк, охладите. Ломтики хлеба очистите от корочек и прокатайте скалкой или примните разделочной доской. Кусочками хлеба покройте дно и стенки формочек и выложите ягодную массу. Сверху также накройте кусочками хлеба и слегка прижмите. Поставьте в холодильник на ночь. Готовый пудинг достаньте, перевернув формочки над тарелками.
Любые ягоды - 500 г
Сахарный песок - 100 г
Коньяк - по вкусу
Лимонная цедра - 2 ст. л.
Белый хлеб - 500 г
Помойте, обсушите ягоды и смешайте их с сахаром и цедрой. Выложите в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте на малый огонь. Помешивая, доведите до кипения. Добавьте коньяк, охладите. Ломтики хлеба очистите от корочек и прокатайте скалкой или примните разделочной доской. Кусочками хлеба покройте дно и стенки формочек и выложите ягодную массу. Сверху также накройте кусочками хлеба и слегка прижмите. Поставьте в холодильник на ночь. Готовый пудинг достаньте, перевернув формочки над тарелками.