Меренги с малиной
- 18-01-2012, 22:11
- 3529
- 0
- Кулинарные рецепты
Ингредиенты:
Жирные сливки - 120 г
Малина - 250 г
Яичный белок - 4 шт.
Сахарный песок - 140 г
Сахарная пудра - 20 г
Яичные белки с сахаром взбейте миксером до плотной пены. Выложите белковую массу круглыми лепешками (обязательно четное количество) на застеленный пергаментом противень. Выпекайте в предварительно разогретой до 120 градусов духовке около 40 минут, пока не зарумянится. Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой. Когда готовые меренги остынут, на половину из них выложите по столовой ложке взбитых сливок, украсьте по периметру малиной и накройте оставшимися безе.
Жирные сливки - 120 г
Малина - 250 г
Яичный белок - 4 шт.
Сахарный песок - 140 г
Сахарная пудра - 20 г
Яичные белки с сахаром взбейте миксером до плотной пены. Выложите белковую массу круглыми лепешками (обязательно четное количество) на застеленный пергаментом противень. Выпекайте в предварительно разогретой до 120 градусов духовке около 40 минут, пока не зарумянится. Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой. Когда готовые меренги остынут, на половину из них выложите по столовой ложке взбитых сливок, украсьте по периметру малиной и накройте оставшимися безе.