Салат "Берёзка"
- 19-01-2012, 22:23
- 6741
- 0
- Кулинарные рецепты
Ингредиенты:
• свежие шампиньоны - 200 г
• репчатый лук - 2 шт.
• сыр «Российский» - 100 г
• яйца - 3 шт.
• соль, майонез - по вкусу
• зеленый лук. укроп, чернослив, помидор, белок яйца
• растительное масло
Шампиньоны помойте, почистите, нарежьте небольшими кусочками и 5 минут жарьте на разогретом подсолнечном масле. Добавьте мелко нарезанный лук, посолите и жарьте еще минут 10 (до золотистого цвета лука). Снимите с огня и дайте остыть.
Яйца отварите (в течение 7-8 минут), очистите и отделите белок от желтка. Затем, по отдельности, натрите белок, желток и сыр.
Выложите салат слоями, второй и третий смажьте майонезом:
1 слой - грибы с луком;
2 слой - сыр «Российский»;
3 слой - яичные белки;
4 слой - яичные желтки.
Украсьте блюдо: ломтик яичного белка и чернослив - ствол дерева, мелко рубленный зеленый лук - листья березы, травка - лук и укроп, грибочки сделайте из ножек шампиньонов и помидора. Салат готов, можно подавать к столу.
• свежие шампиньоны - 200 г
• репчатый лук - 2 шт.
• сыр «Российский» - 100 г
• яйца - 3 шт.
• соль, майонез - по вкусу
• зеленый лук. укроп, чернослив, помидор, белок яйца
• растительное масло
Шампиньоны помойте, почистите, нарежьте небольшими кусочками и 5 минут жарьте на разогретом подсолнечном масле. Добавьте мелко нарезанный лук, посолите и жарьте еще минут 10 (до золотистого цвета лука). Снимите с огня и дайте остыть.
Яйца отварите (в течение 7-8 минут), очистите и отделите белок от желтка. Затем, по отдельности, натрите белок, желток и сыр.
Выложите салат слоями, второй и третий смажьте майонезом:
1 слой - грибы с луком;
2 слой - сыр «Российский»;
3 слой - яичные белки;
4 слой - яичные желтки.
Украсьте блюдо: ломтик яичного белка и чернослив - ствол дерева, мелко рубленный зеленый лук - листья березы, травка - лук и укроп, грибочки сделайте из ножек шампиньонов и помидора. Салат готов, можно подавать к столу.