Кекс "Фантазия"
- 7-02-2012, 16:38
- 3839
- 0
- Кулинарные рецепты
Ингредиенты:
• домашний творог - 200 г
• майонез - 200 г
• молотые белые сухари или печенье (без начинки и глазури) - 300 г
• сода, гашенная уксусом - 1 ч.л.
• яйца - 6 шт.
• сахар - 1 стакан
• заварной крем (сухой) 1 пачка
• сахарная пудра - 1 ст.л.
• любые сухофрукты, свежие или замороженные ягоды
• масло
Способ приготовления:
Отделите белки от желтков. Белки на время поставьте в холодильник, желтки разотрите с сахаром. При постоянном перемешивании к растертым белкам поочередно добавьте майонез, соду, протертый творог, сухари или молотое печенье, подготовленные сухофрукты или ягоды, заварной крем. Затем охлажденные белки взбейте в крепкую пену и аккуратно введите в тесто.
Форму для кекса смажьте маслом, застелите пергаментной бумагой, выложите тесто. Выпекайте кекс при температуре 180-200°С примерно 1 час. Остывший кекс посыпьте сахарной пудрой.
• домашний творог - 200 г
• майонез - 200 г
• молотые белые сухари или печенье (без начинки и глазури) - 300 г
• сода, гашенная уксусом - 1 ч.л.
• яйца - 6 шт.
• сахар - 1 стакан
• заварной крем (сухой) 1 пачка
• сахарная пудра - 1 ст.л.
• любые сухофрукты, свежие или замороженные ягоды
• масло
Способ приготовления:
Отделите белки от желтков. Белки на время поставьте в холодильник, желтки разотрите с сахаром. При постоянном перемешивании к растертым белкам поочередно добавьте майонез, соду, протертый творог, сухари или молотое печенье, подготовленные сухофрукты или ягоды, заварной крем. Затем охлажденные белки взбейте в крепкую пену и аккуратно введите в тесто.
Форму для кекса смажьте маслом, застелите пергаментной бумагой, выложите тесто. Выпекайте кекс при температуре 180-200°С примерно 1 час. Остывший кекс посыпьте сахарной пудрой.