Торт "Машина"
- 8-02-2012, 16:45
- 4279
- 0
- Кулинарные рецепты
Ингредиенты:
Тесто
• яйца - 4 шт.
• мука - 2.5 стакана
• сахар - 1.5 стакана
• сода, гашенная уксусом - 1 ч. л.
Крем
• манная крупа - 4 ст. л.
• молоко - 1.5 стакана
• сливочное масло - 200 г
• вареная сгущенка - 0.5 банки
Украшение
• белок - 2 шт.
• сахарная пудра - 0,5 стакана
• красители
• цукаты
• конфеты
Способ приготовления:
Тесто: яйца взбейте с сахаром, добавьте муку и соду, гашенную уксусом. Аккуратно перемешайте. Выложите чайной ложкой на противень, застеленный бумагой, небольшие порции теста. Выпекайте в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета.
Крем: из молока и манки сварите кашу, дайте ей остыть. Масло взбейте со сгущенкой, осторожно добавьте в кашу и еще немного взбейте.
Поднос застелите фольгой, выложите подготовленные коржи в форме машины, покрывая каждый слой кремом. Сверху машину покройте слоем взбитого белка с сахарной пудрой (добавьте краситель). Колеса сделайте из шоколадных конфет, фары - из цукатов.
Тесто
• яйца - 4 шт.
• мука - 2.5 стакана
• сахар - 1.5 стакана
• сода, гашенная уксусом - 1 ч. л.
Крем
• манная крупа - 4 ст. л.
• молоко - 1.5 стакана
• сливочное масло - 200 г
• вареная сгущенка - 0.5 банки
Украшение
• белок - 2 шт.
• сахарная пудра - 0,5 стакана
• красители
• цукаты
• конфеты
Способ приготовления:
Тесто: яйца взбейте с сахаром, добавьте муку и соду, гашенную уксусом. Аккуратно перемешайте. Выложите чайной ложкой на противень, застеленный бумагой, небольшие порции теста. Выпекайте в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета.
Крем: из молока и манки сварите кашу, дайте ей остыть. Масло взбейте со сгущенкой, осторожно добавьте в кашу и еще немного взбейте.
Поднос застелите фольгой, выложите подготовленные коржи в форме машины, покрывая каждый слой кремом. Сверху машину покройте слоем взбитого белка с сахарной пудрой (добавьте краситель). Колеса сделайте из шоколадных конфет, фары - из цукатов.