Популярные новости
    Реклама
    Реклама
    На правах рекламы

    Худеем в движении

    • 23-05-2012, 21:05
    • 2257
    • 0
    • Статьи о диетах
    Худеем в движенииРедкий худеющий любит фитнес. С удовольствием ходит в зал, готов часами обсуждать с инструктором нюансы выполнения упражнений, следит за новинками видеотренировок... Поверьте, таких единицы, и вы отнюдь не какое-то там ленивое и безвольное исключение. Другое дело, что двигательная активность, о которой мы так много пишем и которую советуем увеличить, вовсе не означает надеть спортивную форму и явиться в тренажерный зал на суд стройных и накачанных тренеров. В повседневной жизни достаточно возможностей дать мышцам полезную нагрузку: ходьба быстрым шагом, покорение пары лестничных пролетов, велосипед, ролики, танцы и так далее...

    Уже слышу первое возражение: «Я и так все время на ногах и при деле - движение мне не помогает!» Не надо путать нездоровую суету со здоровой двигательной активностью. Суета - это стресс, поэтому любые сделанные нами в подобном состоянии усилия кажутся титаническими и награждаются соответствующим количеством лакомств. Тогда как здоровая двигательная активность, наоборот, снижает аппетит, поскольку переводит организм в состояние расхода жира.

    «У меня катастрофически не хватает времени даже на то, чтобы выходить из автобуса на остановку раньше!» -пожалуй, это самая распространенная отговорка. Найти время на то, чем не хочется заниматься, всегда очень труд но Но вы же успеваете чистить зубы, принимать душ, делать маникюр, макияж. Двигаться не менее важно для достойного внешнего вида, не говоря уже о здоровье.

    Последние исследования доказывают: даже десятиминутная активность несколько раз в течение дня стимулирует похудение. Объяснение простое: регулярная, пусть и не длительная, нагрузка повышает тонус и заставляет мышцы даже в состоянии покоя поглощать больше энергии - ровно то, что нам требуется. Ну а выкроить эти десять минут может каждый. Вместо того чтобы ждать лучших времен для занятий в фитнес-клубе, прямо сегодня выйдите из автобуса (метро) на две остановки раньше и идите до дома пешком. Или оставьте машину в дальнем углу стоянки. Поднимитесь по лестнице без лифта. А вечером перед телевизором можно поделать какие-нибудь подходящие упражнения или позаниматься на беговой дорожке... Словом, пользуйтесь любой возможностью сделать лишний шаг. Потому что большое похудение начинается именно с одного такого маленького шага.

    Елена ЛУГОВЦОВА
    www.hudeem-pravilno.ru
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.