Популярные новости
    Реклама
    Реклама
    На правах рекламы

    В целости и сохранности

    • 2-05-2012, 23:48
    • 1901
    • 0
    • Статьи о диетах
    В целости и сохранностиПоскольку путь к желаемому весу очень часто оказывается не таким коротким, как нам мечталось, первоначальный мотив выдыхается, как забытая бутылка газировки. Существуют ли способы сохранить настрой? Безусловно!

    1. Фотографии
    Полные люди, как правило, не любят и стесняются фотографироваться. Однако именно какой-нибудь особенно неудачный снимок часто становится последней каплей, которая заставляет человека, наконец, заняться собой. Почему бы не устраивать фото-сессии регулярно - например, раз в неделю или месяц, чтобы запечатлевать прогресс? Это чудесное развлечение может стать элементом похудательной программы. Если знаешь, что предстоит попасть в объектив, поневоле вынужден обратить особое внимание на фигуру. А любые улучшения (подтянулся живот, ушел целлюлит, исчезли складки с боков) - настоящий источник вдохновения для дальнейших подвигов.

    2. Новая одежда
    Весьма вероятно, что с уходом лишнего веса придется обновить гардероб. Очень приятная, хоть и затратная забота. При этом прописавшиеся в шкафу просторные брюки, рубашки и пуловеры выбрасывайте или раздавайте, как только станут велики. Такое своеобразное «сожжение мостов» укрепит в сознании идею, что назад дороги нет. Однако одни единственные брюки из «толстых» времен стоит сохранить и иногда вынимать из шкафа напомнить себе о пройденном пути.

    3. Единомышленники
    В Интернете множество сообществ для худеющих. Многие наши читательницы нашли себе виртуальных, а потом и вполне реальных друзей на сайте www.huuccm-pravilno.ru. В одиночку худеть непросто. А группа - это десяток протянутых дружеских рук, которые поддержат, если будет трудно, помогут перейти от слов к делу, подскажут новый мотив, если старый вдруг перестал действовать.

    4. Фитнес-разнообразие
    Монотонность и однообразие сотрут в порошок любой энтузиазм и оптимизм. Поэтому не стоит зацикливаться на одних и тех же упражнениях, кроме, конечно, самых любимых. Монотонная программа рано или поздно наскучит не только психологически, но и физически: мышцы привыкают к нагрузкам, эффект от занятий снижается. Экспериментируйте, пробуйте новые уроки, отнеситесь к освоению фитнеса как к освоению космоса, где ждут необыкновенные открытия.

    5. Пищевые шалости
    Осознание печального факта, что вы не имеете права на кусок любимого торта или обожаемой колбасы, губит мотивацию. Позволяйте себе маленькие пищевые грешки. Чтобы поддержать в тонусе тело, нужны разные упражнения, а сохранить хорошее настроение поможет разнообразная, вкусная еда. Даже если она не очень полезная.

    6. Полноценный сон
    Да, и это тоже нужно для мотивации. Организм у большинства людей просто не в состоянии выдать ожидаемый результат без достаточного отдыха. Для успешного похудения необходимо спать 7-8 часов в сутки. От этого зависят и работа «ночных» гормонов, крайне важных для похудения, и общая стрессоустойчивость, и способность в принципе себя контролировать.

    7. Длинный список причин похудеть
    Сохранение мотивации для многих, скорее, вопрос желания, чем силы воли. Зачем, в конце концов, худеть-то? Что сильнее - желание сбросить лишний вес или желание трескать без счета пирожки, лежа на диване перед телевизором? Список причин для похудения можно прикрепить к холодильнику, чтобы чаще его перечитывать и пополнять но мере обнаружения новых преимуществ стройности. И, конечно, не стоит забывать о главном: повышение давления или уровня сахара в крови - более чем достаточный повод для решительных перемен в образе жизни.

    8. Реальные задачи
    Мотивация растворится как облако, если желаемое никак не стыкуется с реальностью. Важно продумать здравый темп похудения (2-4 кг в месяц) и не требовать от себя невозможного. Чтобы закрепить в сознании цель, постарайтесь отчетливо представить себе: как вы будете выглядеть, когда похудеете? Как будете себя чувствовать? Какую одежду сможете носить? Что скажут знакомые о вашем новом облике? Как вы объясните им секрет вашего успеха? Мечтайте об этом несколько минут каждый день. Это тоже источник вдохновения.

    9. Промежуточные цели
    Охватить мысленно весь похудатсльный путь от начала до конца зачастую довольно сложно, особенно если лишнего веса много. Поэтому полезно раздробить маршрут и обозначить несколько вех, когда хочется выглядеть особенно хорошо: Новый год, День святого Валентина, 8 Марта, день рождения, свадьба подруги, встреча с одноклассниками и т.д. и поставить себе цели к этим датам. К каждой промежуточной отметке идите, как если бы она была окончательной целью.

    10. Дневник похудения
    Обязательно фиксируйте свои достижения в блокноте или компьютере. Отмечайте вес, а еще лучше чертите график. Такой серьезный подход придаст ощущение бесповоротности и постоянного движения вперед по избранному пути. Можно записывать меню, настроение, комплименты по поводу изменений в фигуре. Очень приятно время от времени перечитывать подобные записи, это существенная подпитка для мотивации.

    11. Вдохновляющие истории
    Попробуйте коллекционировать истории успешного похудения, герои которых потеряли больше веса, чем нужно сбросить вам. Если вдруг опустятся руки, перечитайте особенно запомнившиеся рассказы. Те, кто уже похудел, не супергерои, а обычные люди. И у них бывали срывы, топтание на месте и кризис мотивации. Они преодолели это - и вы сможете!

    12. Паузы - в порядке вещей
    Не впадайте в панику, если стрелка весов вдруг застряла на месте, несмотря на честное следование похудательным принципам. Это закономерный этап плато. Вероятно, вашему обновленному телу нужно теперь меньше энергии. Значит, есть чему радоваться! Меняйте пищевые привычки постепенно. Попробуйте добавить овощей, чуть-чуть еще сократить животных жиров, ищите новые способы приготовления пищи например, не в сковороде, а в пароварке. Достичь цели наверняка можно только маленькими шажками, без фанатизма, радуясь каждому успеху.

    13. Худейте для себя
    Только для себя и ни для кого другого. Кто, если не вы, позаботится о вашем здоровье? Кто, если не вы, заинтересован в пашей стройности? Худеть для кого-то бессмысленно. Никакие внешние стимулы от новых поклонников до новых джинсов - не помогут справиться с задачей, если вы лично глубоко не прочувствовали намерение изменить свой облик для собственного удовольствия, для уверенности в себе и своих силах, для более полноценного, свободного и радостного восприятия себя и своей жизни.

    Татьяна АБРОСИМОВА
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.