Кисломолочный суп
- 3-05-2012, 00:10
- 2892
- 0
- Кулинарные рецепты
Потребуется: 1 стакан ячневой крупы, 1 л 1%-ного кефира, 0,5 л воды, 200 г обезжиренного творога, 2 больших луковицы, 2 ч.л. растительного масла, 4 ст.л. пшеничной муки, 1 яйцо, пучок свежей кинзы (или по 2 ч.л. сушеных эстрагона и мяты).
Что делать: Замочить ячневую крупу на ночь. На утро сварить до готовности. Пассеровать мелко нарезанный лук в масле. Смешать в кастрюле кефир, творог и 0,5 л воды до однородной массы. Хорошо перемешать муку с яйцом. Аккуратно, тонкой струйкой, постоянно помешивая ввести мучную смесь в молочную и, опять-таки постоянно помешивая, довести до кипения. Как только смесь закипит, уменьшить огонь и продолжить готовить, постоянно помешивая. Через 5-10 минут выложить в кастрюлю вареную крупу и пассерованный лук. Добавить мелко нарезанную или сушеную зелень. Вновь довести суп до кипения и разлить по тарелкам.
Что делать: Замочить ячневую крупу на ночь. На утро сварить до готовности. Пассеровать мелко нарезанный лук в масле. Смешать в кастрюле кефир, творог и 0,5 л воды до однородной массы. Хорошо перемешать муку с яйцом. Аккуратно, тонкой струйкой, постоянно помешивая ввести мучную смесь в молочную и, опять-таки постоянно помешивая, довести до кипения. Как только смесь закипит, уменьшить огонь и продолжить готовить, постоянно помешивая. Через 5-10 минут выложить в кастрюлю вареную крупу и пассерованный лук. Добавить мелко нарезанную или сушеную зелень. Вновь довести суп до кипения и разлить по тарелкам.