Оранжевое настроение

  • 1-08-2012, 19:33
  • 2209
  • 0
  • Кулинарные рецепты
Оранжевое настроениеЧем пахнет Новый год? Конечно, мандаринами! Наш самый надежный и вкусный союзник, которому находится место на каждом праздничном столе.

Мы традиционно считаем их зимними фруктами: как маленькие копилки солнечного спета, они едут к нам из жарких стран, где не бывает зимы. Уж очень не хватает в наших широтах ярких красок и фруктовых запахов в холодное время года. Благодаря плотной кожуре оранжевые фрукты хорошо переносят транспортировку и способны очень долго сохранять вкусовые качества, а главное - свой богатый витаминный состав: витамины С, В1, В2, Р, D, К.

Мандарины стимулируют обмен веществ и нормализуют работу пищеварительной системы (это так необходимо после новогодних застолий!). Калорийность - всего А5 ккал на 100 г. Согласно исследованиям, эти цитрусовые тормозят накопление жировых отложений в области живота. Американцы даже разработали биодобавку для похудения на основе мандарина. Правда, рекомендуют в процессе приема есть больше фруктов и овощей и пить больше воды. Так что не исключено, что именно в этом может быть скрыт ключ к успеху... Хорошие и сочные мандарины легко выбрать -это мелкие фрукты ярко-оранжевого цвета.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.