Здоровый образ жизни благодаря углеводам
- 7-08-2013, 22:07
- 2839
- 0
- Красота и здоровье
Во все времена поддерживать себя в форме и хорошем настроении, достигать успехов на карьерной лестнице и успешно взаимодействовать с обществом помогал здоровый образ жизни. Благодаря углеводам, поступающим в организм с пищевыми продуктами, тело получает необходимое его клеткам и тканям количество энергии, без которой невозможно их успешное функционирование.
Углеводы, расщепляясь, становятся источниками глюкозы, которая впитывается в кровь и доносится кровеносной системой ко всем органам тела. Избыток глюкозы запасается в виде гликогена в печени, готовая, по мере необходимости, выступить топливом для энергоподпитки клеток.
В энергетическом отношении наиболее богатыми являются продукты, содержащие витамины группы B. К таким продуктам относятся рожь, просо, гречиха, ячмень, кукуруза и другие злаковые. При этом наибольшая энергетическая ценность содержится в прорастающих зернах. Зелень также содержит много витамина B.
Витамин С также играет немалую роль в обеспечении тела энергией. Недаром говорят о полезности апельсинов, содержащих в больших количествах этот важный элемент. Помимо апельсинов, запас витамина С можно пополнить, употребляя в пищу картофель и другие корнеплоды, а также овощи и фрукты. Не менее важно для организма его пополнение магнием, содержащимся в орехах и семечках, цинком, которым богаты рыба, подсолнечные семечки и яичный желток, железом, содержащимся в зернах, чечевице и тыквенных семечках, а также меди, получаемой из овса, орехов, грибов и лосося.
Для здоровья клеток и органов тела недостаточно пичкать организм углеводами, необходимо также развивать системы его кровоснабжения. Поэтому тело человека нужно постоянно держать в тонусе, увеличивая нагрузку на все группы мышц. Это поможет человеку оставаться здоровым и полным жизненных сил на протяжении долгих лет.
Углеводы, расщепляясь, становятся источниками глюкозы, которая впитывается в кровь и доносится кровеносной системой ко всем органам тела. Избыток глюкозы запасается в виде гликогена в печени, готовая, по мере необходимости, выступить топливом для энергоподпитки клеток.
В энергетическом отношении наиболее богатыми являются продукты, содержащие витамины группы B. К таким продуктам относятся рожь, просо, гречиха, ячмень, кукуруза и другие злаковые. При этом наибольшая энергетическая ценность содержится в прорастающих зернах. Зелень также содержит много витамина B.
Витамин С также играет немалую роль в обеспечении тела энергией. Недаром говорят о полезности апельсинов, содержащих в больших количествах этот важный элемент. Помимо апельсинов, запас витамина С можно пополнить, употребляя в пищу картофель и другие корнеплоды, а также овощи и фрукты. Не менее важно для организма его пополнение магнием, содержащимся в орехах и семечках, цинком, которым богаты рыба, подсолнечные семечки и яичный желток, железом, содержащимся в зернах, чечевице и тыквенных семечках, а также меди, получаемой из овса, орехов, грибов и лосося.
Для здоровья клеток и органов тела недостаточно пичкать организм углеводами, необходимо также развивать системы его кровоснабжения. Поэтому тело человека нужно постоянно держать в тонусе, увеличивая нагрузку на все группы мышц. Это поможет человеку оставаться здоровым и полным жизненных сил на протяжении долгих лет.