Чанахи
- 2-08-2013, 02:47
- 2433
- 0
- Кулинарные рецепты
Необходимые продукты:
баранина мякоть - 400 г
картофель - 3 клубня
томат-пюре - 1 ст. ложка
баклажаны средний - 1 шт.
перец сладкий - 200 г
сало
сало курдючное - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
кинза - 30 г
зелень петрушки - 30 г
чеснок - 2 дольки
бульон - 1 стакан
специи - по вкусу
соль по вкусу
помидоры - 1 шт.
Способ приготовления рецепта:
Баранину нарежьте по 2 куска на порцию и посолите. Картофель нарежьте кубиками. Лук нашинкуйте соломкой. Подготовленные ингредиенты уложите в горшочки.
Баклажан разрежьте вдоль на 2 части, удалите середину, нафаршируйте курдючным салом смешанным с частью измельченного перца и рубленой зелени, разрежьте поперек на 2 части и положите на мясо, залейте томатом, разведенным бульоном с толченым чесноком, добавьте перец и тушите в духовке 12 часа.
Незадолго до готовности добавьте нарезанные дольками помидоры и специи.
Подавайте в горшочках, посыпав рубленой зеленью.
http://www.millionmenu.ru/
баранина мякоть - 400 г
картофель - 3 клубня
томат-пюре - 1 ст. ложка
баклажаны средний - 1 шт.
перец сладкий - 200 г
сало
сало курдючное - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
кинза - 30 г
зелень петрушки - 30 г
чеснок - 2 дольки
бульон - 1 стакан
специи - по вкусу
соль по вкусу
помидоры - 1 шт.
Способ приготовления рецепта:
Баранину нарежьте по 2 куска на порцию и посолите. Картофель нарежьте кубиками. Лук нашинкуйте соломкой. Подготовленные ингредиенты уложите в горшочки.
Баклажан разрежьте вдоль на 2 части, удалите середину, нафаршируйте курдючным салом смешанным с частью измельченного перца и рубленой зелени, разрежьте поперек на 2 части и положите на мясо, залейте томатом, разведенным бульоном с толченым чесноком, добавьте перец и тушите в духовке 12 часа.
Незадолго до готовности добавьте нарезанные дольками помидоры и специи.
Подавайте в горшочках, посыпав рубленой зеленью.
http://www.millionmenu.ru/