Популярные новости
    Реклама
    Реклама
    На правах рекламы

    Стрейчинг

    • 4-03-2015, 00:23
    • 765
    • 0
    • Красота и здоровье
    СтрейчингЛЮБАЯ ТРЕНИРОВКА ПРЕДПОЛАГАЕТ ВЫПОЛНЕНИЕ УПРАЖНЕНИЙ НА РАСТЯЖКУ (СТРЕЙЧИНГ). И ХВАТИТ ССЫЛАТЬСЯ НА НЕХВАТКУ ВРЕМЕНИ! Пренебрегать этим правилом не стоит. Выполненная сегодня растяжка сделает более результативной завтрашнюю тренировку. Обладая гибким телом, вы сможете делать движения с большей амплитудой, а значит, расходовать больше калорий.

    Упражнения на растяжку способствуют улучшению осанки и координации движений, в результате фигура будет выглядеть более подтянутой. Более того, исследования ученых доказали: упражнения на растяжку снижают опасность отложения шлаков в суставах, а 5-7 минут нагрузки низкой интенсивности в конце тренировки способны уменьшить боли и дискомфорт в мышцах после занятий.

    ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
    Прежде чем приступить к занятиям, проконсультируйтесь с врачом. Хотя комплекс упражнений могут выполнять практически все желающие.

    НАГРУЗКА
    Делайте упражнения на растяжку как минимум 2-3 раза в неделю - тяните все крупные группы мышц. В пиковой точке растяжки задерживайтесь на 10-60 секунд (в зависимости от вашего уровня подготовки), завершайте упражнение, после чего переходите к следующему (без интервалов отдыха).
    Прежде чем приступить к растяжке, обязательно хорошенько разогрейте мышцы, иначе возможны травмы. Посвятите 5-15 минут разминке (попрыгайте, походите) и только потом начинайте выполнять упражнения.
    Делайте все движения плавно, откажитесь от рывков. Сначала потяните мышцу немного, убедитесь, что она не напряжена, затем растяните ее еще. Тяните мышцы до тех пор, пока не почувствуете легкое напряжение. Если появятся болезненные ощущения, остановитесь. Продолжайте выполнять упражнения только в том случае, если дискомфорт уменьшится.
    Перед выполнением упражнения делайте глубокий вдох, задерживая выполнение каждого упражнения на растяжку. На выдохе тяните мышцы чуть больше и дальше.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.