Популярные новости
    Реклама
    Реклама
    На правах рекламы

    Памятка цветоводу

    • 21-03-2015, 22:33
    • 900
    • 0
    • Уют в доме
    Памятка цветоводуВ феврале цветут цикламены, кливии, примулы и выгоночные луковичные. Но большинство растений все еще пребывает в состоянии относительного покоя. Поливайте их только тогда, когда верхний слой почвы в горшке подсохнет. Цикламены (персидский и европейский) предпочитают прохладную воду с поддона и также, как и азалии, прохладное и светлое место. Повысить влажность воздуха можно, опрыскивая растения из пульверизатора и устанавливая поддоны с влажным песком или мхом. Цветущие азалии, гиппеа-струмы, кливии, колумнеи, примулы, сенполии, орхидеи, бромелиевые поливайте очень осторожно водой комнатной температуры, не допуская переувлажнения, но и не пересушивая землю.
    • Зимой старайтесь систематически вытирать влажной тряпочкой пыль с листьев. Если они опушены — воспользуйтесь кисточкой.
    • Проверьте состояние глоксиний, каладиумов, аморфофаллюсов и других растений, находящихся в стадии покоя. Если клубни сморщились, стали мягкими, субстрат нужно увлажнить. Подгнившие клубни изолируйте от здоровых, пораженные места вырежьте и присыпьте толченым древесным углем или серой. Пробудившиеся клубни глоксиний и бегоний очистите от остатков старых корней, высадите в свежую земляную смесь, полейте и поставьте в теплое место.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.