Что делать если взгляд утратил выразительность или витамины, минералы и природные компоненты для здоровья глаз
- 29-09-2009, 17:43
- 2306
- 0
- Красота и здоровье
Работа с компьютером, отдых у экрана телевизора, недостаток сна и неблагополучная экология – все это не прибавляет здоровья и красоты нашим глазам. Как справиться с усталостью глаз, улучшить зрение в домашних условиях?
Для красных и раздраженных глаз:
- 2 ч. ложки сушеной очанки лекарственной
- 200 мл. воды
Заварите траву кипятком и подержите на огне в течение 3 минут, дайте настояться и остыть. Ватные шарики смочите в настое и положите на несколько минут на закрытые веки.
Для улучшения остроты зрения в темное время суток:
Смешайте вместе 30 капель настойки черники и 220 мл воды, пейте 3 раза в день. Также можете выпивать в день 2 стакана черничного сока.
Для улучшения зрения:
Выпивайте в день по стакану свежевыжатого морковного сока. Так как витамин А, содержащийся в соке жирорастворимый, то можно съесть ложечку сметаны, или капнуть в сок оливкового масла и т.п.
Для снятия напряжения:
Положите на закрытые веки кусочки свежего огурца на 15 минут. Это охлаждает и освежает, а еще увлажняет.
Для снятия припухлости:
Используйте зеленый чай. Заварите его, дайте настояться в течение 5 минут. Сделайте примочки, а также протирайте область вокруг глаз несколько раз в день.
Употребление зеленого чая помогает снизить риск возникновения катаракты.
Витамины и минералы, полезные для глаз:
Каротиноиды или витамины группы А. Спектр действия их очень широкий: от улучшения слабого зрения (витамин А) до уменьшения риска возникновения возрастных заболеваний, таких как катаракта (ликопен).
Хорошими источниками витамина А являются темно-зеленые листовые овощи, морковь, шпинат, брокколи, яйца, сыр, масло сливочное. Ликопен содержится в большом количестве в томатах, особенно в томатных соусах и пастах, где содержание ликопена выше, чем в свежих овощах. Каротиноидов достаточно и в других красных, желтых, оранжевых овощах и фруктах, а также в капусте и горохе.
Витамины группы В (B1, B2, B3, B6, B12) снимают красноту и снижают светочувствительность. Содержатся в макаронах, хлебе, молоке, темно-зеленых овощах, грибах, тунце, орехах, авокадо, бананах, печени.
Для красных и раздраженных глаз:
- 2 ч. ложки сушеной очанки лекарственной
- 200 мл. воды
Заварите траву кипятком и подержите на огне в течение 3 минут, дайте настояться и остыть. Ватные шарики смочите в настое и положите на несколько минут на закрытые веки.
Для улучшения остроты зрения в темное время суток:
Смешайте вместе 30 капель настойки черники и 220 мл воды, пейте 3 раза в день. Также можете выпивать в день 2 стакана черничного сока.
Для улучшения зрения:
Выпивайте в день по стакану свежевыжатого морковного сока. Так как витамин А, содержащийся в соке жирорастворимый, то можно съесть ложечку сметаны, или капнуть в сок оливкового масла и т.п.
Для снятия напряжения:
Положите на закрытые веки кусочки свежего огурца на 15 минут. Это охлаждает и освежает, а еще увлажняет.
Для снятия припухлости:
Используйте зеленый чай. Заварите его, дайте настояться в течение 5 минут. Сделайте примочки, а также протирайте область вокруг глаз несколько раз в день.
Употребление зеленого чая помогает снизить риск возникновения катаракты.
Витамины и минералы, полезные для глаз:
Каротиноиды или витамины группы А. Спектр действия их очень широкий: от улучшения слабого зрения (витамин А) до уменьшения риска возникновения возрастных заболеваний, таких как катаракта (ликопен).
Хорошими источниками витамина А являются темно-зеленые листовые овощи, морковь, шпинат, брокколи, яйца, сыр, масло сливочное. Ликопен содержится в большом количестве в томатах, особенно в томатных соусах и пастах, где содержание ликопена выше, чем в свежих овощах. Каротиноидов достаточно и в других красных, желтых, оранжевых овощах и фруктах, а также в капусте и горохе.
Витамины группы В (B1, B2, B3, B6, B12) снимают красноту и снижают светочувствительность. Содержатся в макаронах, хлебе, молоке, темно-зеленых овощах, грибах, тунце, орехах, авокадо, бананах, печени.