Диета
- 9-08-2013, 19:06
- 2891
- 0
- Статьи о диетах
В день съедается 3 порции неочищенного "коричневого" риса (1 порция = 60 г сухого риса), овощной бульон - без ограничений, минеральная вода и травяные чаи - без ограничений, 100 г фруктов или сухофруктов, 300-400 г овощей, 1 столовая ложка нерафинированного оливкового или орехового масла, немного натурального уксуса.
После пробуждения надо выпивать стакан минеральной воды без газа или травяной чай (липа, ромашка, мать-и-мачеха, хвощ, береза, мята).
Овощной бульон готовится так: порезать кубиками 300 г овощей (морковка, лук-порей, корень сельдерея, небольшая луковка, маленькая картофелина, немного капусты, любые другие овощи, чайную ложку овсяной муки, т.е. размолотого "Геркулеса"). Залить 1 л воды, довести до кипения и варить на медленном огне примерно полчаса.
В конце варки или в уже готовый, но еще горячий бульон добавить зелень (петрушку, укроп, розмарин, зеленый лук, тимьян, базилик). Процедить, остудить под крышкой, поставить в холодильник. Можно хранить в холодильнике до 3-4 дней, можно заморозить отдельными порциями. Перед употреблением бульон можно немного разбавить водой. Для заправки овощей использовать только качественный уксус и нерафинированное оливковое или ореховое масло.
Одно из главных условий: между приемами пищи нужно много пить - воду, минеральную воду, зеленый чай, настои трав, свежие фруктовые или овощные соки.
Продолжительность диеты: минимум 3 дня, максимум 9 дней. Оптимальный срок - неделя.
• День1
Завтрак: яблоко, порция коричневого риса с небольшим количеством тертой лимонной цедры и несколькими каплями лимонного сока.
Обед: овощной бульон, салат из зеленого салата или стеблей сельдерея с зеленым луком, заправленный уксусом и оливковым маслом, рис с зеленью, заправленный 1 ч.л. оливкового масла.
Ужин: овощной бульон, рис с морковью и кабачком (или корнем сельдерея), приготовленными на пару.
• День 2
Завтрак: апельсин, рис с не большим количеством тертой цедры апельсина и 1 ч.л. сметаны.
Обед: овощной бульон с вареными овощами и порцией риса.
Ужин: овощной бульон с вареными овощами и порцией риса.
• День З
Завтрак: груша и рис, посыпанный корицей.
Обед: овощной бульон, салат из огурцов (заправка - та же, что и в первый день), рис со 150 г свежих шампиньонов, очищенных, порезанных и обжаренных на оливковом масле.
Ужин: овощной бульон, рис с капустой брокколи, приготовленной на пару.
• День 4
Завтрак: фруктовый салат с 1-2 ст.л. рисовых хлопьев, рис с молоком или сливками.
Обед: овощной бульон, редис с листьями зеленого салата, рис с морковью, приготовленной на пару.
Ужин: овощной бульон, рис с петрушкой и щепоткой семечек подсолнуха.
• День 5
Завтрак: рис с виноградом или изюмом и 1 ч.л. тертого миндаля.
Обед: овощной бульон, рис с большим количеством зелени и приготовленными на пару овощами с 1 ст.л. оливкового масла.
Ужин: овощной бульон, рис с 1 ст.л. измельченных грецких орехов, 2 ст.л. зеленого лука и 2 ст.л. тертого корня сельдерея или петрушки; шпинат, приготовленный на пару.
• День 6
Завтрак: рис и 2 финика, 4 грецких ореха, 1-2 ягоды инжира и 1 груша.
Обед: овощной бульон, рис с сырыми овощами (огурцом, сладким перцем), мятой и 1 ст.л. оливкового масла.
Ужин: овощной бульон, рис с 1-2 яблоками, порезанными тонкими ломтиками, 1 ст.л. сливок или сметаны и 1/2 ч.л меда.
• День 7
Завтрак: рис с яблоком и грушей, порезанными кубиками, заправленный несколькими каплями лимонного сока и 1 ч.л. меда; 1/2 коробочки натурального йогурта.
Обед: овощной бульон, зеленый салат, рис с одним помидором и зеленой фасолью, сваренной на пару.
Ужин: овощной бульон, рис с кабачками, сваренными на пару, 1 ч.л. оливкового масла, 5 оливок.
Приятного Вам похудения!
После пробуждения надо выпивать стакан минеральной воды без газа или травяной чай (липа, ромашка, мать-и-мачеха, хвощ, береза, мята).
Овощной бульон готовится так: порезать кубиками 300 г овощей (морковка, лук-порей, корень сельдерея, небольшая луковка, маленькая картофелина, немного капусты, любые другие овощи, чайную ложку овсяной муки, т.е. размолотого "Геркулеса"). Залить 1 л воды, довести до кипения и варить на медленном огне примерно полчаса.
В конце варки или в уже готовый, но еще горячий бульон добавить зелень (петрушку, укроп, розмарин, зеленый лук, тимьян, базилик). Процедить, остудить под крышкой, поставить в холодильник. Можно хранить в холодильнике до 3-4 дней, можно заморозить отдельными порциями. Перед употреблением бульон можно немного разбавить водой. Для заправки овощей использовать только качественный уксус и нерафинированное оливковое или ореховое масло.
Одно из главных условий: между приемами пищи нужно много пить - воду, минеральную воду, зеленый чай, настои трав, свежие фруктовые или овощные соки.
Продолжительность диеты: минимум 3 дня, максимум 9 дней. Оптимальный срок - неделя.
• День1
Завтрак: яблоко, порция коричневого риса с небольшим количеством тертой лимонной цедры и несколькими каплями лимонного сока.
Обед: овощной бульон, салат из зеленого салата или стеблей сельдерея с зеленым луком, заправленный уксусом и оливковым маслом, рис с зеленью, заправленный 1 ч.л. оливкового масла.
Ужин: овощной бульон, рис с морковью и кабачком (или корнем сельдерея), приготовленными на пару.
• День 2
Завтрак: апельсин, рис с не большим количеством тертой цедры апельсина и 1 ч.л. сметаны.
Обед: овощной бульон с вареными овощами и порцией риса.
Ужин: овощной бульон с вареными овощами и порцией риса.
• День З
Завтрак: груша и рис, посыпанный корицей.
Обед: овощной бульон, салат из огурцов (заправка - та же, что и в первый день), рис со 150 г свежих шампиньонов, очищенных, порезанных и обжаренных на оливковом масле.
Ужин: овощной бульон, рис с капустой брокколи, приготовленной на пару.
• День 4
Завтрак: фруктовый салат с 1-2 ст.л. рисовых хлопьев, рис с молоком или сливками.
Обед: овощной бульон, редис с листьями зеленого салата, рис с морковью, приготовленной на пару.
Ужин: овощной бульон, рис с петрушкой и щепоткой семечек подсолнуха.
• День 5
Завтрак: рис с виноградом или изюмом и 1 ч.л. тертого миндаля.
Обед: овощной бульон, рис с большим количеством зелени и приготовленными на пару овощами с 1 ст.л. оливкового масла.
Ужин: овощной бульон, рис с 1 ст.л. измельченных грецких орехов, 2 ст.л. зеленого лука и 2 ст.л. тертого корня сельдерея или петрушки; шпинат, приготовленный на пару.
• День 6
Завтрак: рис и 2 финика, 4 грецких ореха, 1-2 ягоды инжира и 1 груша.
Обед: овощной бульон, рис с сырыми овощами (огурцом, сладким перцем), мятой и 1 ст.л. оливкового масла.
Ужин: овощной бульон, рис с 1-2 яблоками, порезанными тонкими ломтиками, 1 ст.л. сливок или сметаны и 1/2 ч.л меда.
• День 7
Завтрак: рис с яблоком и грушей, порезанными кубиками, заправленный несколькими каплями лимонного сока и 1 ч.л. меда; 1/2 коробочки натурального йогурта.
Обед: овощной бульон, зеленый салат, рис с одним помидором и зеленой фасолью, сваренной на пару.
Ужин: овощной бульон, рис с кабачками, сваренными на пару, 1 ч.л. оливкового масла, 5 оливок.
Приятного Вам похудения!