Популярные новости
    Реклама
    Реклама
    На правах рекламы

    Как перестать объедаться?

    • 12-01-2019, 16:57
    • 276
    • 0
    • Питание и диета
    Как перестать объедаться?Здравствуйте! Меня зовут Екатерина Мириманова, хотя в последнее время я часто добавляю: "та, которая Минус 60". Люди улыбаются, но, как правило, понимают, о чем я.

    Если они не знают эту историю, я рассказываю, что с детства была полной, пыталась сидеть на диетах, и даже голодала с переменным успехом. В какой-то момент мне удалось довести свой вес до 50 кг, но спустя несколько лет утраченное вернулось назад и удвоилось. Еще перед беременностью я начала особенно интенсивно поправляться из-за курса гормонального лечения, потом были далеко не безоблачные 9 месяцев, затяжная послеродовая депрессия... В итоге к марту 2005 года я весила уже 120 кг.

    Я смогла остановиться и взять себя в руки - но только благодаря тому, что выработала собственную систему, позволяющую употреблять абсолютно все, и при этом худеть. Есть действительно можно все. И при этом худеть на сколько вам захочется. Хоть на 60 кг, как это было в моем случае. Через год после своего похудения я написала первую книгу "Система Минус 60, или мое волшебное похудение", которая сразу же вызвала небывалый интерес у худеющих всех возрастов. Сейчас в моей копилке целых пять книг, и не все они о похудении. В своей авторской колонке я буду рассказывать о том, как сделать переход на систему Минус 60 максимально безболезненным и приятным, и как удерживать вес после обретения фигуры мечты.

    У каждой полной женщины есть своя история о том, как она набрала вес. И у всех существуют свои оправдания. Я не люблю людей, которые осуждают тех, у кого имеются лишние килограммы. Потому что мы набираем вес не за два дня, все обычно происходит очень незаметно. Сначала вы поправляетесь на два килограмма, но это практически никак не отражается на вашей фигуре. Каждые два килограмма - это всего один сантиметр на талии. Однако потом приходят все новые килограммы, мы обещаем себе сбросить их в ближайшее время, а вместо этого продолжаем набирать еще и еще

    Из 44-го размера вы постепенно перемещаетесь в 46-й, из 46-го в 48-й, и так - пока в один прекрасный или ужасный день - все воспринимают его по-разному - вы не поймете, что нужно что-то менять, ведь вы уже не узнаете женщину, которая смотрит на вас из зеркала.
    Люди со стороны чаще всего обвиняют полных женщин в переедании. Конечно же, если вы ничего не едите, вы вряд ли поправитесь. Некоторые и руководствуются этим принципом, когда внезапно отказываются от еды вовсе. Кто-то выдерживает неделю, кто-то две, кто-то месяц. Но после периода ограничений неизменно наступает срыв, когда вы начинаете уничтожать все, что оказывается в поле зрения. Или идете поздно вечером в магазин, чтобы купить тот самый торт, который снится вам уже не первую ночь.

    Именно поэтому я всегда настаиваю на том, что нужно задуматься прежде чем начать похудение: "Почему я ем больше, чем мне необходимо?". Совсем недавно мне пришлось напоминать самой себе о психологии похудения, когда я переживала тяжелую ситуацию в личной жизни и боролась со множеством обрушившихся на меня проблем. Благо, что я уже хорошо знала: когда моя рука тянется за новым куском торта, или возникает дикое желание подойти в десять вечера к холодильнику и съесть из него что-нибудь, во мне говорит не голод и не голос разума. Во мне говорят те чувства, которые я пытаюсь задавить.

    У всех они разные. Кто-то испытывает чувство вины, кто-то недоволен собой, и подсознательно "наказывает" себя перееданием ("я все равно некрасивая, хуже уже не будет"). Кто-то переживает потерю человека после расставания, или даже смерть близкого. Есть те, которые боятся сделать шаг навстречу меняющимся событиям в жизни, и заедают свой страх перед переменами. То есть любые эмоции, вызывающие в вашей душе дискомфорт, способны заставить вас есть больше, чем необходимо, и совсем не тех продуктов, которых вам действительно хочется.

    Я часто сталкивалась с тем, что женщины, находясь в состоянии стресса, из-за разрыва отношений начинают употреблять больше сладкого. И, наоборот, с ростом самооценки, научившись любить себя, обретя внутреннюю гармонию, многие понимают, что на 180 градусов меняются пищевые привычки. Если говорить о моем случае, раньше я обожала кремовые тортики и жареную картошку. Сейчас я отчетливо понимаю, что подобной едой я в свое время просто пыталась "закрыть амбразуру", замазать сердечные раны.

    Теперь я осознаю насколько глупо исключать продукты и при этом пытаться худеть. Даже если вы убираете любимый "вредный" объект из рациона, ему на смену приходят другие, может и не настолько калорийные, но в таких количествах, что, в конце концов, напрашивается вывод: лучше бы вы съели тот кусок торта. Отчасти по этим причинам я являюсь категоричной противницей диет. Если ваш организм требует какой то продукт, значит у вас в нем имеется потребность. И неважно, физическая или психологическая. Если вы сходите с ума по какому-то продукту, скорее всего это происходит неслучайно.
    Не исключайте из своего рациона то, что вам нравится, этим вы лишь ухудшите свое и без того не слишком комфортное моральное состояние.

    Часто, когда я говорю подобную вещь, женщины начинают уверять меня в том, что у них-то все нормально, их ничего не беспокоит. Как говорят психологи в таких ситуациях: чем упорнее вы что-то отрицаете, тем глубже сидит проблема. А принятие проблемы - первый шаг на пути к ее решению. Поэтому, прямо сегодня попытайтесь выкроить для себя хотя бы 5-10 минут, когда вы сможете сесть одна в тишине, желательно перед зеркалом, посмотреть себе в глаза и спросить: "Что тебя беспокоит? Отчего появляется эта внутренняя тревога?" Найдите источник дискомфорта, и вам станет гораздо проще успокоиться, а значит - усмирить свой аппетит.

    Признались в том, что вас гложет? А теперь подумайте, как можно устранить объект-раздражитель, или хотя бы нейтрализовать его на время. А в следующий раз я попробую рассказать о том, как справлялись с объектами-раздражителями я и последователи системы "Минус 60".
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.