Популярные новости
    Реклама
    Реклама
    На правах рекламы

    Пирожное слоеное с кремом

    • 4-12-2013, 11:08
    • 2016
    • 0
    • Кулинарные рецепты
    Пирожное слоеное с кремомНеобходимые продукты:
    масло сливочное для теста и крема - 210 г и 114 г
    яйцо - 1/2 шт.
    соль - 3 г
    лимонная кислота - 1/2 ч. ложки
    вода - 135 г
    сахарная пудра - 60 г
    молоко сгущенное - 46 г
    коньяк - по вкусу
    ванилин - на кончике ножа

    Способ приготовления рецепта:
    Готовят слоеное тесто (рецепт «Пресное слоеное тесто» ).
    Тесто делят на две части, которые раскатывают в пласты толщиной 4–6 мм, кладут их на влажные листы. Чтобы тесто при выпечке не вздувалось, делают несколько проколов и выдерживают 10–15 минут.
    Выпекают тесто при 260 °С. Готовность определяют поднятием одного из уголков: если пласт не сгибается, значит, он готов. Затем охлаждают, выравнивают, обрезки измельчают.
    Для крема масло выдерживают при комнатной температуре, взбивают до однородной пышной массы, в два — три приема вводят сахарную пудру, сгущенное молоко, коньяк и растворенный в горячей воде ванилин. Готовый крем должен хорошо сохранять форму.
    На охлажденный пласт наносят слой крема, накрывают вторым пластом гладкой стороной вверх, слегка прижимают его и покрывают оставшимся кремом. Сверху посыпают приготовленными из обрезков крошками, нарезают на прямоугольники или квадраты, посыпают сахарной пудрой.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.